傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → [原创]B超检查1度唇红裂

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有8890人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
我爱小天使
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]B超检查1度唇红裂  发帖心情 Post By:2013-01-24 11:30:37

傅教授您好,我目前孕24周,刚通过四维彩操检查发现胎儿“左侧上唇皮肤回声见明显连续中断约2mm,上牙槽未见明显缺失“,后又经妇产科医院专家小组会诊结论为”胎儿唇裂,合并腭裂不排除“。因此有几个问题想请教教授: 1、如果病情确为1度唇红裂,在孕后期发育过程中程度是否会加重? 2、因为家离得上海九院比较近,想去九院就诊,请问九院的沈国芳教授是否是儿童唇额裂治疗的专家?或者该院额哪位专家是擅长做儿童唇额裂修复术的? 3、这个病情如果想恢复的比较理想,总共需要几次手术,时间周期是多长? 盼回复,非常感谢!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
omigalan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-01-24 23:31:13

哎 我也是24周测出胎儿唇裂,现在的四维B超已经看得很清楚得了,如果只是看到红唇裂而没有裂到鼻跟的话,应该不算严重,我在广州,医生说B超也可以看到观察,或者说是通过一些数据分析有没有软腭裂的,只是医生不敢确定,下定论。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2013-01-25 08:40:38

1、如果病情确为1度唇红裂,在孕后期发育过程中程度是否会加重?

不会。

2、因为家离得上海九院比较近,想去九院就诊,请问九院的沈国芳教授是否是儿童唇额裂治疗的专家?或者该院额哪位专家是擅长做儿童唇额裂修复术的?

应该是找唇腭裂中心王国民教授、杨育生教授等。

3、这个病情如果想恢复的比较理想,总共需要几次手术,时间周期是多长?

一般需要一次就行了。

我爱小天使
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-01-25 09:32:39

以下是引用fuyuchuan在2013-1-25 8:40:38的发言:

1、如果病情确为1度唇红裂,在孕后期发育过程中程度是否会加重?

不会。

2、因为家离得上海九院比较近,想去九院就诊,请问九院的沈国芳教授是否是儿童唇额裂治疗的专家?或者该院额哪位专家是擅长做儿童唇额裂修复术的?

应该是找唇腭裂中心王国民教授、杨育生教授等。

3、这个病情如果想恢复的比较理想,总共需要几次手术,时间周期是多长?

一般需要一次就行了。

非常感谢傅教授, 谢谢您的及时回复!您的答复对我们的帮助太大了!接下来就能尽快联系相关的九院专家了。

我爱小天使
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-01-25 09:36:00

以下是引用omigalan在2013-1-24 23:31:13的发言:
哎 我也是24周测出胎儿唇裂,现在的四维B超已经看得很清楚得了,如果只是看到红唇裂而没有裂到鼻跟的话,应该不算严重,我在广州,医生说B超也可以看到观察,或者说是通过一些数据分析有没有软腭裂的,只是医生不敢确定,下定论。

红唇裂应该是程度最轻微的吧?联系一位优秀的大夫,应该可以恢复的很好。我关注了一位上海九院整形大夫的微薄,据他介绍美国现在最顶级的唇额裂专家可以将患者手术治疗到跟正常人相差无几的程度。

omigalan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-01-28 15:40:59

以下是引用我爱小天使在2013-1-25 9:36:00的发言:

红唇裂应该是程度最轻微的吧?联系一位优秀的大夫,应该可以恢复的很好。我关注了一位上海九院整形大夫的微薄,据他介绍美国现在最顶级的唇额裂专家可以将患者手术治疗到跟正常人相差无几的程度。

红唇裂是最轻微的,而且牙槽应该很规整,以后应该不用做牙齿纠正,只是红唇缝缝。可以再B超看看能不能排除腭裂,感觉红唇裂的,应该腭裂可能性很小吧。

omigalan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-01-28 15:47:58

以下是引用我爱小天使在2013-1-25 9:36:00的发言:

红唇裂属于1度唇裂,是最轻微的。应该B超可以看得出来牙槽是规整的,这种做手术后应该就看不出来了吧。

我爱小天使
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-01-28 18:08:50

以下是引用omigalan在2013-1-28 15:47:58的发言:

红唇裂属于1度唇裂,是最轻微的。应该B超可以看得出来牙槽是规整的,这种做手术后应该就看不出来了吧。

可为什么医生都说B超不能确定是否腭裂呢?

我爱小天使
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-01-28 18:17:14

以下是引用omigalan在2013-1-28 15:40:59的发言:

红唇裂是最轻微的,而且牙槽应该很规整,以后应该不用做牙齿纠正,只是红唇缝缝。可以再B超看看能不能排除腭裂,感觉红唇裂的,应该腭裂可能性很小吧。

我的理解唇裂对外貌的影响大些,可能会有疤痕的印记,腭裂在里面,主要会影响发音、进食等,但按照现在的技术,也可以修复的不错。上周我电话咨询了一位上海九院的大夫,据说如果是复杂的唇腭裂手术,前期宝宝小时可以在国内做,后期如果想追求比较完美的效果,他们也可以协助联系美国顶级的唇腭裂专家,出国手术,费用大概是国内的两倍。

omigalan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-01-29 21:06:35

国内的水平已经很高了,找好点医生就可以了,我看过图片和一些群里的图片对比过,觉得王菲的女儿其实在美国修复的效果一般,群里有的小宝宝修复得也很不错。 腭裂的话,好像是看不出来,但可以根据口腔内部的结构可以大约知道的,只是很多医生不敢下定论,觉得冒险。

总数 14 1 2 下一页