傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → [求助]请傅教授帮看一下,女儿天生软腭裂,疑似上腭高,舌头有点短,是不是还有点小下巴??

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有12050人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
jia3025
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请傅教授帮看一下,女儿天生软腭裂,疑似上腭高,舌头有点短,是不是还有点小下巴??  发帖心情 Post By:2012-12-11 18:29:15

傅教授:

您好!感谢您百忙之中看贴回贴,问题有点多有点烦琐,麻烦您了,谢谢您!

我女儿是12年5月14号出生的,出生两小时后发现吮吸没力,不会吃奶,送去住了5天新生儿科,诊断为先天性腭裂一度,出院病例:口腔粘膜光滑,见软腭从中间裂开,长约2CM(这句到现在也没弄明白是哪里?是舌根处吗?),无悬雍垂。当时是在本地妇幼生的宝宝,感觉口腔这块非常不专业。

在新生儿科插管喂了两天,后来就是用贝亲的标准奶瓶,奶嘴上划一条横线喂养直到现在。长得还可以,不到7个月应该有17,8斤。

图片传文字下方了,谢谢!

想请您帮忙诊断一下,以下几个问题,不胜感激!

1    我女儿的情况严重吗?是不完全V型腭裂吗?医院里写的2CM断开是哪里?是舌根中部位置吗?(请看一下我发到你邮箱里的视频,谢谢,孩子不合作我照不到那里的相片,邮件标题:jia3025腭裂视频)

2   我宝前3,4个月的时候呼吸有困难,吸气的时候喉咙锁骨那里会凹下去一个坑,感觉很吃力,有时还会发出怪声,然后就惊醒了;前几个月经常吐奶从鼻孔里出来,(是反吐奶的时候会从鼻孔出来,吃奶瓶的时候比较少见)。想请您帮忙诊断下是不是有点疑似皮罗氏?我们看着上腭好像有点高?是不是舌头有点短?下巴是不是也有点小?? 现在这些情况基本上都改善了,我注意了一下有时会打呼。

3   综合上面的情况,我宝宝现在可以做手术了吗?这个手术成功率高不高?手术后语音能力能恢复到几成?

4   我们在广东这边,近期你有安排到这边的行程吗?能请您为我女儿主刀手术吗?

5   若您没有这边的行程安排,请问这边有做这种手术的权威点的医生介绍吗?(不好意思,因为一些原因去武汉有点困难)

6    孩子怎么都不肯用勺子吃奶,我试了有半个多月了,现在一见到勺子就哭的特别厉害,喂不到嘴里根本,手术后这样哭肯定不行!是不是手术后一定得用勺子吃奶?还有别的办法吗?

图片:

图片点击可在新窗口打开查看

急盼您的回复,不胜感激!好人一生平安!谢谢您了

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jia3025
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-12 02:37:01

傅教授,我刚看到那个悬雍垂腭咽成形术,说切掉悬雍垂一部分软腭,还有扁桃体都不影响说话,我宝宝有没有可能不用做手术呢?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2012-12-12 09:06:05

邮箱中已经回复。

jia3025
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-12 09:59:45

感谢傅教授的回复!

还有一个问题,请傅教授帮忙解答一下,谢谢

第6点我没说明白,想问您,刚手术完的前三五天,也可以用现在的奶瓶喂养不用勺子吗?(我看网上的手术护理里大多都要求手术后前一周用勺子喂养)如果能不用勺子就太好了,因为不会用勺子吃奶一直没敢去医院问做手术的事~

另外,刚才跟黄主任联系了,他让先去做下检查,我们这周六一早会先去做个检查,希望我宝宝能赶上你这次广州之行!!太感谢了!

fuyuchuan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2012-12-13 09:27:35

邮箱已经回复。

jia3025
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-13 10:33:29

是的!再次感谢傅教授及时的回复!发现教授对患者特别尽心!谢谢您~

jia3025
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-13 10:36:00

哦,这两天有点事,过两天我把教授的回复整理下发上来,给同样急切需要帮助的朋友们!希望我们的孩子们都健康的长大!

高博
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-18 22:31:08

你这里说的和我2月大的小侄女好相似,望能早些看到教授的回复 ,谢谢

我家的宝儿
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-21 13:05:22

我家宝宝和你家的好像哦!真的很担心宝宝?

宋小川
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-01-02 21:37:29

我家宝宝和你一样的,傅教授是怎么给你回复的?能否发到网上,或发到我邮箱:9041060@qq.com,谢谢了,我宝宝都快喂不活了。

总数 13 1 2 下一页