傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 慈善救助 ◆ → [转帖]深圳“微笑工程”腭裂手术致两岁儿童殒命(图)

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有8415人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaoziyi
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]深圳“微笑工程”腭裂手术致两岁儿童殒命(图)  发帖心情 Post By:2008-03-28 22:25:33

http://news.sina.com.cn/s/2008-03-23/033515204692.shtml

深圳“微笑工程”腭裂手术致两岁儿童殒命(图)

http://www.sina.com.cn 2008年03月23日03:35 南方都市报
图片点击可在新窗口打开查看
开心虽有生理缺陷,却曾是全家的“开心果”。本报记者高贵彬摄

如果一切没有发生,下个月王开心就该两周岁了。3月19日,“微笑工程”的腭裂手术改变了开心全家的命运。

死亡。没有人能接受这个结果,开心的家人认为医院插管的失误造成了孩子的夭折,医院方面在承认此类意外实属罕见的同时,表示将与开心家人一同等待法医鉴定。

一年前:麻醉后中止手术

腭裂属唇腭裂的一种,俗称兔唇、豁嘴儿。仅在深圳,每年就约有150名唇腭裂儿童出生。2006年4月10日,王开心在深圳出生。从照片里看,两岁不到的她白白胖胖,煞是可爱。但开裂的上腭仍是家人心里的一个结,而深圳市第二人民医院的“微笑工程”无疑是一个“福音”。从市二院口腔科网站上可以了解到,2003年6月10日下午,富士康集团将首期捐赠的用于治疗唇腭裂患儿的50万元正式交到市二院,深圳的“微笑工程”正式启动。之后的3年里,富士康又先后出资250万元,免费治愈患儿808例。通过申请与审批,2007年5月开心挤进了队伍。记者在开心家人提供的病历资料中看到,当时医院对其进行了全面的身体检查,5月11日正式接受手术。开心奶奶忆述,当时麻醉师给开心注射了全身麻醉针后又把孩子抱出来还给了开心奶奶,“她跟我说,孩子太小,过一年再来吧。”

四天前:暂停手术后死去

一年之后,家人带着开心再次来到了市二院,3月17日住进了医院,术前检查结果一切正常。19日上午8时,奶奶牵着开心的小手走进了麻醉室。“那个男麻醉师先在她屁股上打了一针全身麻醉针,然后就抱着她走进里边房间插呼吸管,过了一会麻醉师出来说没插进去,还安慰我‘别着急、再试一次就好’。过了一会,他又出来了,跟我说插管困难,然后把开心抱了出来。”开心醒着,还使劲地用手指着自己的嘴,脖子也有些粗胀。

院方记录显示,麻醉方法为全身麻醉(气管内插管),“术前自主呼吸每分钟26次,由于插管困难暂停手术,嘱咐家人禁食禁饮6小时。10时运回监控室,神智清楚,偶有烦躁,采用输液抗炎及雾化吸入对症治疗。”

开心奶奶表示,当时开心不时用手指嘴,脖子正前方还有3个不小的针眼。“我跑到护士台,她们说,等孩子脸青了再说,刚走回去就看见她奶奶抱着她急得团团转,说孩子不行了。”王守豪说。

已尸检结果待公布

从市二人民医院出具的《关于患儿王开心行尸检的协议》中可以看到,“3小时后患儿出现烦躁、呼吸困难,再次返回手术室,经我科与麻醉科、耳鼻喉科、胸外科等多科协作抢救后无效死亡。”21日傍晚,中山医科大学的专家等对开心的遗体进行了鉴定,但结果尚未公布。

市二院方面一名工作人员在了解了情况后表示,发生这样的事情实属罕见。“只要是进行手术,当然都会存在风险,但此前在这类手术中从未发生过这么大的意外。”她表示,由于鉴定结果尚未公布且目前正值休息日,医院方面暂不方便对具体情况调查公布。

开心父亲王发满说,他从律师处得知,这样的事故,院方应该封存手术实物,但医院方面告诉他东西都已被扔进垃圾箱找不到了,只拿了些同类样品给他。

采写:本报记者 张俊彦

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xiaoziyi
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-28 22:29:12

我还打算带我侄子也去这个医院做微笑列车的免费手术呢,现在就发生这样的事,我好怕啊~~~

为什么回发生的这样的悲剧呢,是医院不负责任吗?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xiaoziyi
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-28 22:29:28

通过申请与审批,2007年5月开心挤进了队伍。记者在开心家人提供的病历资料中看到,当时医院对其进行了全面的身体检查,5月11日正式接受手术。开心奶奶忆述,当时麻醉师给开心注射了全身麻醉针后又把孩子抱出来还给了开心奶奶,“她跟我说,孩子太小,过一年再来吧。”

-----------------------------------------------------------

为什么07年的时候没有做呢?

xiaoziyi
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-28 22:32:35

今天<南方都市报>A40新闻追踪报道,说深圳卫生局长已责成二院调查事故,希望真相能尽快公布

美女呀,离线,留言给我吧!
我爱刘刘
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-28 23:03:56

看了后,心情真的很沉重!我女儿也是先天性腭裂,我想给你做手术,但也很害怕给她做手术!愿天下的所有的天使,都能开心的微笑

xiaoziyi
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-04-09 10:39:47

我们已申请了深圳二院的免费手术,不过是微笑列车项目的,希望一切能安好

韦俊
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:149 积分:2491 威望:0 精华:0 注册:2008-11-04 21:31:16
  发帖心情 Post By:2009-03-02 21:13:41

可怜的小生命就这样走了,到底是谁的错?????这样的“微笑列车”还微笑得起来吗?????遗憾啊

manhong_2004
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-03 10:45:44

太可怕了,为什么会发生这样的事?我家孩子也准备做手术呀?真是太担心了!

熊良辰
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-06 18:02:56

我家小孩刚满三个月,也准备在市二医院做手术.

但愿天下小天使都能平平安安.

美女呀,离线,留言给我吧!
qianqian
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-07 11:57:54

太可怕了,为什么会发生这样的事?孩子的妈妈怎么不在医院照看孩子?这么可爱的孩子就这么走了真是太可惜了!医院也有不可推卸的负责了。我家孩子也准备做手术呀?真是太担心了!

总数 11 1 2 下一页