Rss & SiteMap

唇腭裂咨询网论坛 http://www.fuyuchuan.com/

唇腭裂、唇裂、腭裂、兔唇不用怕,傅豫川教授在线问诊;微笑列车、重生行动免费唇腭裂手术可在线申请。
共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:请问魏教授,孩子做腭裂手术后怎样才能判定手术成功呢?

1楼
逸尘 发表于:2009-04-27 18:44:53

魏教授:

你好,我的小孩现在一岁零一个月,做完腭裂手术已经有三个多月了,他现在会叫妈妈、奶奶、爷爷、有时还说“拿来”,就是不会叫爸爸,以前我们教他发爸爸的音,他口型说的和我们一样,就是发不出来声,现在我们教他说爸爸,他就不理我们。我听说只有会叫爸爸了,才能证明腭裂手术成功了是吗,请你帮我们解开疑惑,帮我家小孩指导一下语音训练,让他早日说话和正常小孩一样,谢谢你!

2楼
魏博士 发表于:2009-04-28 10:00:58
你好,孩子现在才一岁多一点,还不会叫爸爸,我可以理解你的心情,但你不用那么着急,b音对一个只有一岁的孩子来说是有点难了,现在孩子可能想发音但是有点困难发不出来,但并不代表手术不成功,还必须观察,孩子6岁左右如果发音还不好,腭咽闭合功能较差,可以考虑行咽成形术.现在开始你就必须给孩子打基础,让孩子进行口腔内练习,练习方法很多,如按摩腭部,发a音,做唇舌操等,这些都做的很好了,再引导孩子发音就会有改善,进步会是一点一点的,不可操之过急.经过你的引导与训练后具体哪个音发得如果不好,等孩子2-3岁左右可以找语音训练师一对一进行语音指导,因为那时孩子的配合性会比较好.
3楼
93201559lan 发表于:2009-04-28 17:15:11
你好魏教授,我想问一下,我儿子是一周二个月做的手术,现在已经术后二个月了,但是还是只会叫妈妈,别的都不会叫,但是他会开口,比如让他叫爸爸,他也是叫妈妈的,我看到网上有的家长说孩子不会吸,但是我儿子是一出生就会吸的,吃母乳都是自己吸的,现在吃奶瓶,喝饮料,都是用吸管自己吸的,这样子能说明什么情况吗?还有就是我们现在能做什么呢,非常担心孩子是否能像正常的孩子一样。
4楼
93201559lan 发表于:2009-04-28 17:28:24

我还想说的是好像他不太会吹,偶尔让他吹的时候他做那个嘴型,但是吹不出风来,请在百忙中给予回复,万分感谢。

共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

网站简介 | 网站地图 | 友情链接 | 联系方式
唇腭裂咨询网 版权所有   Copyright © fuyuchuan.com   All rights reserved. 鄂ICP备06010770    鄂卫网审字2006(007)号
Email:yongs@126.com  QQ:877460927  电话:15629010680
访客数: