Rss & SiteMap

唇腭裂咨询网论坛 http://www.fuyuchuan.com/

唇腭裂、唇裂、腭裂、兔唇不用怕,傅豫川教授在线问诊;微笑列车、重生行动免费唇腭裂手术可在线申请。
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:腭裂手术后应该怎么按摩?

1楼
fanxing 发表于:2009-04-22 09:15:43

魏教授您好,

我宝宝是上个月19号做的腭裂手术,当时孩子是16个月,我们当时咨询杭州的专家说是2周岁才能手术,后来咨询了傅教授才知道已经晚了。宝宝很早就会叫妈妈了,但到现在还不会叫爸爸,奶奶有时候也是发音很标准的,我现在看她的伤口好象恢复的还好的,为什么都一个月了还不会叫爸爸,我好着急啊。

16个月才做手术真的太迟了吗?影响有多大啊?

一个月后做按摩,但我觉得要手指伸到里面去按摩这种方法太有难度了,她肯定不会配合的,而且看伤口还很嫩我怕手指伤到伤口,我想咨询还有其他按摩的方法吗?

第一次给她用吸管的时候(是那种奶嘴很小的奶瓶),她竟然从鼻子里流出来了,这种情况没手术前也很少。要不要紧啊?

伤口怎么样才算恢复的好啊?

问题比较多,麻烦您了,感谢您

2楼
魏博士 发表于:2009-04-22 11:01:40

你好,手术刚刚1个月,不要着急,做了手术只是在再造解剖结构,但功能的发挥可能需要很长一段时间,并且改变以前的解剖结构,患儿一下子可能不太适应,这需要一个过程.再造的解剖结构功能的行使应该在手术疤痕软化之后才能正常.现在患儿伤口若是还没长好,他当然不愿意说话了.现在不要那么着急,孩子恢复是有一个过程的.

伤口的按摩一般在2个月左右,这当然也要看个人恢复情况,稍微迟一点也可以.手指按摩会比较方便,因为感知力强,也不会发生危险.同时按摩的大拇指必须精心保养,保证柔软与光洁,不能有指甲.

16个月做手术也不能算很迟了,在孩子说话之前能把腭裂手术做了是比较理想的.

现在用吸管会从鼻子里流出来,不要紧,再观察半个月后,让孩子先吸没有液体的瓶,逐渐锻炼再过度到有液体,看看会不会从鼻子里流出来.

伤口恢复的好与不好,一定要去复诊,让手术医生看看

3楼
fanxing 发表于:2009-04-23 08:53:02

魏博士

您好,非常感谢你这么细致的讲解,昨天我回家看到她奶奶在教她说话,她肯学,但就是说不清楚,甚至连发音都对不上号,怎么办啊,我看到有个18个月女孩能说很多话了,心里真不是滋味,心痛的很。

我们是付教授做的,应该在杭州到武汉也不太方便,只能等到这个月底付教授来杭了才能复查了。我现在在教她吹气。

共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

网站简介 | 网站地图 | 友情链接 | 联系方式
唇腭裂咨询网 版权所有   Copyright © fuyuchuan.com   All rights reserved. 鄂ICP备06010770    鄂卫网审字2006(007)号
Email:yongs@126.com  QQ:877460927  电话:15629010680
访客数: