Rss & SiteMap

唇腭裂咨询网论坛 http://www.fuyuchuan.com/

唇腭裂、唇裂、腭裂、兔唇不用怕,傅豫川教授在线问诊;微笑列车、重生行动免费唇腭裂手术可在线申请。
共10 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[原创]请教魏博士?

1楼
旺旺旺 发表于:2009-04-14 20:20:00
我女儿属于2度腭裂,现在七个月了,还没有做手术,关于语音方面我可以提前为她做些什么吗?
2楼
魏博士 发表于:2009-04-16 16:20:52
你好,孩子7个月了,再过几个月就可以做手术了,目前喂养方法是你要特别注意的,正确的喂养姿势是要朝向正常发育的一侧,千万不要朝向裂隙侧,这样才能避免磨破裂隙处或向鼻腔面的黏膜,造成疼痛,影响进食.奶嘴要选用软质的,而且要易于挤出出,免得患儿喝奶费劲.味完奶后要及时给患儿清洗口腔,用棉花棒就可以.
3楼
旺旺旺 发表于:2009-04-16 21:16:07

魏博士,我不是很明白你的意思,"正确的喂养姿势是要朝向正常发育的一侧,千万不要朝向裂隙侧,这样才能避免磨破裂隙处或向鼻腔面的黏膜",我的女儿是在正中间开裂,是不是要向侧面给她喂食?喂完奶要怎样给她清洗口腔,我从来没有给她清洗过,要怎样清洗呀,一般情况下,喂完奶她都会睡觉了,怎样办?

4楼
魏博士 发表于:2009-04-26 16:52:43

如果孩子只是腭裂的话,喂奶的时候将奶嘴放到正常组织而不是裂处,让孩子能用舌头压住牛奶并避免奶嘴进入鼻腔,如果裂隙宽大,奶嘴可放在颊部或者牙槽突裂之间,这样有利于孩子把液体压出.

清洗的时候可以用沾了水的棉花棒清洗鼻孔,腭部,舌头及牙床

5楼
旺旺旺 发表于:2009-04-27 23:18:23
小孩不愿意怎么办呢?多喝水行吗?
6楼
淡淡岁月 发表于:2009-04-28 16:28:55

您好!

我家小孩也是7个多月,中间软腭裂,这两个月我总是在他喝完奶粉的时候给他喂几口白水当作涑口了,不知道这个有用吗?其他的方法也没有采取。

7楼
魏博士 发表于:2009-04-28 21:48:56
喝白开水是可以的,有的地方如果还有些残渣,漱不掉的话就用棉签蘸点温水擦一下,孩子不会不愿意的
8楼
旺旺旺 发表于:2009-04-29 00:04:38

淡淡岁月,

你小孩的情况跟我的一样吗,你是那里的,准备在那里做手术?

9楼
淡淡岁月 发表于:2009-04-29 08:10:19

旺旺旺

我是浙江的,估计是和您家宝宝差不多的情况。打算尽量找傅教授,如果傅教授到时能在上海或浙江就更好了。你们的打算什么时候在哪里做手术呢?有QQ吗?如果可以,相互交流一下。

10楼
旺旺旺 发表于:2009-04-29 20:53:39

淡淡岁月

傅教授说要到1岁左右,在广州手术。

我的QQ123436274

共10 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

网站简介 | 网站地图 | 友情链接 | 联系方式
唇腭裂咨询网 版权所有   Copyright © fuyuchuan.com   All rights reserved. 鄂ICP备06010770    鄂卫网审字2006(007)号
Email:yongs@126.com  QQ:877460927  电话:15629010680
访客数: