Rss & SiteMap

唇腭裂咨询网论坛 http://www.fuyuchuan.com/

唇腭裂、唇裂、腭裂、兔唇不用怕,傅豫川教授在线问诊;微笑列车、重生行动免费唇腭裂手术可在线申请。
共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:训练效果

1楼
刘意君 发表于:2009-12-07 02:58:00
我认识2个说话很好的患者,都说话很好。我和他们聊了几个小时。我给他们的评估是正常人%95、和%85.但他们都没做过语音训练。相反我认识很多说话不好的患者。他们虽然做训练。但是效果都不好。有的还很差。我现在觉得训练只能改变你的错误发音方法。对腭咽闭合根本没什么改变。而影响语音清晰度的最大原因就是闭合不好。鼻子漏气产生共鸣。因为我个人觉得如果一个正常人他生理解剖正常。就算他发音方法如何的错误。。他最多也就说话不动听。最起码别人肯定听的懂。但一个腭裂患者就算发音方法如何正确。别人还是听不懂。说这么多都是废话。。。。。。没用
2楼
韦俊 发表于:2009-12-11 21:53:31
楼主说得很好,腭裂患者要想有正常的语音,还是期望医生在手术上多费心啊。
3楼
小乌鸦 发表于:2009-12-24 10:35:30
说得不错,最主要的还是手术,我女儿经傅教授手术后说话跟正常人差不多了,只是多多少少还伴随着一点点鼻音,只要孩子好好的说慢慢的说就基本上听不出来了。
4楼
刘意君 发表于:2010-01-05 05:51:51

。。人生在世有许许多多的事要做。。我现在对说通过训练能达到和正常人差不多基本没抱什么希望了。就算训练了能效果很好。那也要付出许多的代价、、现在的医生也只知道带你走弯路。总之就是能多赚你钱就多赚。有些医生根本不行却还要浪费你时间、却还说你要坚持、我以后在也不来发帖了。

5楼
韦俊 发表于:2010-01-06 02:07:02
支持楼主说的话
6楼
nihaosb 发表于:2022-09-25 11:05:12
讨债公司/蓝月传奇辅助/蓝月辅助
共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

网站简介 | 网站地图 | 友情链接 | 联系方式
唇腭裂咨询网 版权所有   Copyright © fuyuchuan.com   All rights reserved. 鄂ICP备06010770    鄂卫网审字2006(007)号
Email:yongs@126.com  QQ:877460927  电话:15629010680
访客数: