Rss & SiteMap

唇腭裂咨询网论坛 http://www.fuyuchuan.com/

唇腭裂、唇裂、腭裂、兔唇不用怕,傅豫川教授在线问诊;微笑列车、重生行动免费唇腭裂手术可在线申请。
共8 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:腭咽成形手术

1楼
zhangjingxia 发表于:2008-07-21 20:23:59
一十四岁腭裂患者,已做过两次手术,家属不知是否做过腭咽成形术,现发音不清,查体:咽腔不大,软腭活动很差,腭咽不能闭合,咽后壁好象有瘢痕,其家属想改善语音,请问傅老师如何治疗?!
2楼
fuyuchuan 发表于:2008-07-24 08:55:38
即便做过咽成形,也可以考虑重新再做。
3楼
大概天花粉 发表于:2008-11-11 00:01:26
看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感?D?D啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?
4楼
蔡恒星 发表于:2008-11-16 22:09:09

腭咽成形术重新再做难度更大.

5楼
freud 发表于:2008-11-25 01:21:57

腭咽成形术的目的是缩小咽腔,增进腭咽闭合。腭咽闭合是指发音时,肌群的收缩,使软腭处于抬高状态。软腭的中,后三分之一部分向咽后壁,咽侧壁收缩,然后咽上缩肌活动配合,使口腔与鼻腔的通道部分或全部暂时隔绝的状态。参与腭咽闭合的肌群有腭咽肌,腭舌肌,腭帆张肌,腭帆提肌,腭垂肌及咽上缩肌。发挥主要功能的是腭帆提肌和咽上缩肌。

腭裂患者由于本身发育或初期手术的影响,咽腔过大,肌肉的恢复不到位或是手术的瘢痕影响肌肉的运动,造成腭咽闭合不全。

6楼
mefuwei2008 发表于:2009-05-29 12:45:24

请问一下我的上唇和左侧鼻孔通气,是不是影响发音的原因呢?

7楼
dxy2008 发表于:2009-05-30 09:13:45

Post By:2009-5-29 12:45:24

请问一下我的上唇和左侧鼻孔通气,是不是影响发音的原因呢?

你应该去专业的口腔医院做一下检查,才能明确的知道。

8楼
小乌鸦 发表于:2009-06-03 22:05:20

请问傅教授腭裂患者是不是做过一次手术后还得再做一次咽腔成形术啊?

共8 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

网站简介 | 网站地图 | 友情链接 | 联系方式
唇腭裂咨询网 版权所有   Copyright © fuyuchuan.com   All rights reserved. 鄂ICP备06010770    鄂卫网审字2006(007)号
Email:yongs@126.com  QQ:877460927  电话:15629010680
访客数: