Rss & SiteMap

唇腭裂咨询网论坛 http://www.fuyuchuan.com/

唇腭裂、唇裂、腭裂、兔唇不用怕,傅豫川教授在线问诊;微笑列车、重生行动免费唇腭裂手术可在线申请。
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:关于语音问题

1楼
温柔女孩 发表于:2009-06-19 16:05:33
傅教授。你好,我的小孩是1岁半做的腭裂手术,现在已经两岁半了,只会说爸爸,妈妈,奶奶,爷爷舅舅,婆婆,等重复的两个字,不会拐弯说话,有些音说的声音不大,还有些音发不清,如“鱼”发出来是“油”,u.j .s.z.t.等音发不清,感觉有些音是从嗓子里面发不出来,有时候,吹东西是用鼻子吹,这是不是腭咽合不全引起的?孩子都这么大了,只能说简单的些字,词,会不会对以后学说话很不利?
2楼
魏博士 发表于:2009-06-21 00:09:16
你好,不知道孩子发重复的词的时候,清晰度如何.吹东西时用鼻子吹,可能是腭咽闭合不太好,也可能是长期不良习惯的一种表现.孩子才2岁,以后的说话会发展成何种情况还不能下断言,孩子在3-8岁之间语言发育会非常快,现在的表现是不能说明以后的情况.
3楼
李婷婷 发表于:2009-07-31 17:19:27
我今年21岁了,在我18岁做过手术可我练习了好久可说话还是不清楚,我现在21岁了好多的烦恼在面前,我的心里好难受啊,谁能帮帮我,帮我走出心理困难啊,我想和正常人一样的说话为什么老天不给我机会啊,图片点击可在新窗口打开查看
4楼
魏博士 发表于:2009-08-01 20:07:12
不要着急,你目前的情况必须要先评估才能判定语音训练是不是有效
5楼
心病 发表于:2009-08-04 18:15:42
我与李婷婷一样,希望我们走出心理的困难
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

网站简介 | 网站地图 | 友情链接 | 联系方式
唇腭裂咨询网 版权所有   Copyright © fuyuchuan.com   All rights reserved. 鄂ICP备06010770    鄂卫网审字2006(007)号
Email:yongs@126.com  QQ:877460927  电话:15629010680
访客数: