Rss & SiteMap

唇腭裂咨询网论坛 http://www.fuyuchuan.com/

唇腭裂、唇裂、腭裂、兔唇不用怕,傅豫川教授在线问诊;微笑列车、重生行动免费唇腭裂手术可在线申请。
共25 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3]
[浏览完整版]

标题:术后口语自我训练方式

1楼
秋雨 发表于:2009-02-03 22:26:13

唇腭裂患者术后说话不清楚的自我调节方式:术后患者可以买一台录音机,没i有事时自己将自己说的一段普通话话录下,听自己的录音,再通过自己的思考校正再重复开始录i的话语录下,每天这样重复练习到疲倦为止,每次重复录i时尽量说得比上次说录要清楚,这样反复训练半年后说话就会有明显该善,要持之以恒!本人一个术后唇裂患者的经验。现在我自己说话就比较清楚,自己是在三岁前完成的手术,一直到十二岁说话都不是很清楚,12岁时开始用以上方式自我训练后现在说话已接近正常人说话百分之九十八以上!记住练习时要说普通话,可以找课文读。刚开始练习时可以含少量水在嘴里,读字时既不要让水流出口外又要让自己尽量吐字清晰,刚开始时说慢一些没关系,由慢到快。

[此贴子已经被admin于2009-2-10 10:10:46编辑过]
2楼
心想 发表于:2009-02-13 11:01:33
谢谢你让我看到了希望
3楼
hemiao513 发表于:2009-02-13 22:41:16
那我可要试试。先谢了
4楼
秋雨 发表于:2009-02-16 20:36:48
     不用谢,大家都有同样的经历,有着同样的心情。愿我们同样有一颗阳光般的心共同走过心灵的黑暗迎接灿烂的未来!
5楼
qinxin 发表于:2009-03-01 15:45:50

如果我没做过手术,像你说的那样练习会有用吗~?

6楼
秋雨 发表于:2009-03-01 19:46:03
      你说的是腭裂修复手术吗?如果没有做过腭裂修复手术效果可能不大。
7楼
申芳1987 发表于:2009-04-04 19:33:31

真的有效果吗?我试了一下,过后感觉说话反而更不清楚了~

各位请详细说一下你们的经验  谢了~是不是每个人都有自己不同的训练方法?

8楼
dxy2008 发表于:2009-04-07 18:53:29
我也是正在进行语音练习,中间会有时候很灰心,但是,坚持下来,一定会有收获的!!
9楼
li627437320 发表于:2009-04-27 15:25:19

我也是正在炼也, 一定要坚持哦 我有点坚持不了了

坚持坚持啊

10楼
li627437320 发表于:2009-04-27 15:27:36

象我们这样找工作好难哦 ,我老吃璧门根一点自信都没了 哎~~~

共25 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3]

网站简介 | 网站地图 | 友情链接 | 联系方式
唇腭裂咨询网 版权所有   Copyright © fuyuchuan.com   All rights reserved. 鄂ICP备06010770    鄂卫网审字2006(007)号
Email:yongs@126.com  QQ:877460927  电话:15629010680
访客数: