Rss & SiteMap

唇腭裂咨询网论坛 http://www.fuyuchuan.com/

唇腭裂、唇裂、腭裂、兔唇不用怕,傅豫川教授在线问诊;微笑列车、重生行动免费唇腭裂手术可在线申请。
共47 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4][5]
[浏览完整版]

标题:关于语音训练

1楼
蔡恒星 发表于:2008-01-23 16:42:11
希望病友们能将语音训练方面的问题集中在此帖,我们将一一回答,谢谢!
2楼
刘梦丽 发表于:2008-01-24 14:47:04

我门该买些那方面的书呢 ? 怎么教孩子吹和吸呢? 还有一个月后就能用奶瓶了是吗?是用奶瓶对上鄂发育有好处吗?奶瓶是用普通的奶嘴就行吗?一开始就用好奶嘴吗?

3楼
蔡恒星 发表于:2008-01-26 20:44:44

语音训练应该在儿童接受过腭裂修复手术后,大约4、5岁,能够配合检查治疗时进行。

你的孩子进行手术了吗?

4楼
gaoxinyao 发表于:2008-02-26 11:26:36
我的孩子是1岁8个月做的手术,至今说话还是有鼻音,我们该如何对其进行训练?孩子如今3岁零4个月。急盼回复!!!
5楼
蔡恒星 发表于:2008-02-29 21:35:43

建议先让孩子学会控制口腔气流,如学吹气球等,促进腭咽闭合功能。

家长还可从傅教授网站查些相关知识。

6楼
years1986 发表于:2008-03-10 19:54:34
想咨询一下,我是2007年12月24日做的腭裂成型术,我今年22岁了,想了解一下,没有做语音训练,是不是发音会越来越不清楚?
7楼
蔡恒星 发表于:2008-03-14 10:26:01
以下是引用years1986在2008-3-10 19:54:34的发言:
想咨询一下,我是2007年12月24日做的腭裂成型术,我今年22岁了,想了解一下,没有做语音训练,是不是发音会越来越不清楚?
 不会越来越不清楚。无论是正确的还是错误的,语音一旦形成,再改正就很难了,习惯成自然。这就是为什么腭裂手术要在语音发育前进行的原因,也是语音训练的困难所在。
8楼
张梦 发表于:2008-03-20 21:38:14
请我18了说话说不清要是动过手术只后能不能改过来啊
9楼
张梦 发表于:2008-03-20 21:40:42
图片点击可在新窗口打开查看
10楼
张梦 发表于:2008-03-20 21:42:29
请回复
共47 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4][5]

网站简介 | 网站地图 | 友情链接 | 联系方式
唇腭裂咨询网 版权所有   Copyright © fuyuchuan.com   All rights reserved. 鄂ICP备06010770    鄂卫网审字2006(007)号
Email:yongs@126.com  QQ:877460927  电话:15629010680
访客数: