傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询★ 常见问题罗列 ★ → 腭裂患者听力功能

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有9371人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
freud
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
腭裂患者听力功能  发帖心情 Post By:2009-04-11 09:44:06

多种因素可以导致腭裂患儿患渗出性中耳炎,中耳炎引起传导性耳聋,导致腭裂患者听力障碍,影响其发音功能。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
nnyshi
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-17 10:53:53

传导性耳聋是什么个情况,会导致整只耳朵都听不到吗???影响发音有多严重呢???

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
陈铭杰
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-28 16:46:34

我家小孩现快2周岁,软腭裂,6月5日做的手术。昨天去医院做脑干诱发电位检查,检查结果说听力有点下降了,让我们三个月后再去复查,我想请教一下,如何刺激他的听力?听力下降要紧吗?烦请告知,不胜感激!

freud
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-15 23:26:49

传导性耳聋指外耳或中耳病变导致听力障碍。腭裂患儿的传导性耳聋多由渗出性中耳炎引起。若不治疗,会缓慢进展,引起听力障碍。
     听力障碍会影响患儿的发音情况。语音病理学家的研究发现,听力障碍的患儿接收到的语音中有部分音频损,感受到的不是完全真实的语音。对语音发育期的儿童,模仿发音是对其听到的语音而言的,如果听到的是不全的模糊的语音,那么患儿只能发模糊的语音,就将妨碍患儿的语言学习和言语发育。

freud
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-15 23:42:08

脑干听觉诱发电位可以部分的反应患儿的听力功能。

ROCKY
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-08-13 20:05:36

那是不是越早做手术对听力的影响就越小呢?

bright
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-08-15 23:32:16

请问怎样判断腭裂孩子是否患有中耳炎?若患有中耳炎应如何处理才能避免影响听力?是否需要经常到耳鼻喉科检查?

jiangyuhui
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-09 21:50:00

傅教授,
您好! 我们也很想知道 ,怎样判断腭裂孩子是否患有中耳炎?若患有中耳炎应如何处理才能避免影响听力?是否需要经常到耳鼻喉科检查?

坚强面对
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-01-07 14:45:25

渗出性中耳炎有什么症状?我也很想知道以上问题?

freud
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-08-28 15:53:59

听力检查可以反映患儿鼓室图类型,鼓室压的情况,纯音测听听力损失的情况。

一般腭裂手术对渗出性中耳炎是由帮助的。术后很多患儿都可以恢复正常。