傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 病友联谊 ◆ → 请教李医生

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有8370人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我爱祺祺
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教李医生  发帖心情 Post By:2006-09-08 09:01:58

李医生 看到您写的唇的治疗了 您能不能单独再发个主题为腭裂治疗的过程啊?我的宝宝是腭裂 很想知道一些治疗的方式 谢谢 

还有 腭裂的手术后 看到很多人提出了又出现了裂缝的情况 请问这种情况出现的可能性很大吗?谢谢

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
李医生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-09 06:34:11

腭裂的治疗从专业角度而言是整个序列治疗过程中的一个环结,不仅仅是简单地封闭腭部(即患者经常说到的天花板”)的裂隙。

1.手术时间的选择:

目前在本院,提倡腭裂最好在8个月到1岁时完成,因为此时正处于患者进行语音学习和摹拟的前期过程,过了这个时间段,同样是封闭裂隙,可能术后所要做的语音训练工作要大的多。

2.术式的选择:

因为腭裂的分类中有完全与不全,单侧与双侧之分。所以术式上有不同的要求,此处不做赘述。可参见教授的网页

http://www.fuyuchuan.com/Ea7.htm

3.对手术者的要求:

因为手术的目的在于松驰两侧肌肉的张力,而腭部的肌肉又多与发音相关,因此看起来很简单的手术,对于不同的操作者而言,可能对患者的语音有不同的作用。

4.关于术后复裂和穿孔:

(待续)

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
李医生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-09 06:43:27

皮之不存 毛将焉附

术后复裂和穿孔,对于腭裂手术来说是不容回避的问题,因为手术的第一要素即是封闭裂隙,其它的如发音、颌骨发育都是后话了。但是因为手术难度,术式选择,患者条件和体质和术后护理等多发面的原因,术后复裂和穿孔还是有一定的发生率的。

总的来说,高明的术者会更少碰到此类问题。

李医生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-11 20:00:02

大人比较配合,小孩子不愿张口.{:em5}

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoai850504
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 熊熊
  发帖心情 Post By:2008-08-18 12:15:50

是你吗,李健医生,我是长沙的 小熊,呵呵,记得吗,出院时你不再,所以补上放在心里很久的谢谢,

我的QQ:27170565,加我啊,想请教你问题

呵呵,如果弄错人了,就抱歉啊 ,不过,感觉就是你,对吧,

嘿嘿

nihaosb
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1176 积分:6024 威望:0 精华:0 注册:2020-11-13 15:44:08
  发帖心情 Post By:2022-10-10 00:00:23