傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 病友联谊 ◆ → 唇腭裂

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有5192人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
落魄了年华
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
唇腭裂  发帖心情 Post By:2012-07-13 04:51:27

活了二十年,直到去年的这个时候我才知道我这样子叫唇腭裂。我是三度唇腭裂,到现在咽成型手术都还没做。家里困难连上学都靠学校的补助,可我从来没因为这个自卑过。我爸妈也不知道我还可以做手术,他们能做的就是拼命送地送我上学。我现在说话鼻音都很重。

我觉得唇裂其实没什么吧,就当自己生来就多丑一点,比起腭裂的错过手术最好时期说话不好好很多了,说实在我不是一个很注重外表的人,因为我觉得一个人内在的东西要比外在重要很多。欺凌说得严重点还有歧视这些谁没有过,为什么要去浮夸这些东西。小时候要承受的多一些,大了如果你足够强大,我想这些伤害应该变少。就算是别人的故意伤害,那也是我们必须要承受的,因为生来就注定的。现在的生活哪有那么容易,就算是正常人都要面临着很多压力,何况像我们这样的孩子。我们能够做的就是比别人付出更多的努力,无论命运带给我们什么都永不放弃。

去年刚上大学面对一个新的环境,我不知道怎么给自己定位,内心很是迷茫,我一直在想在世界的某个角落是不是有人在和我承受着一样的痛苦,后面我百度到了一些唇腭裂交流群,找到很多和我一样的孩子。在群里除了新人来偶尔问下手术,知道的交流一下,我们更多的是闲聊。很多时候我们都忘记我们是因为唇腭裂才聚到了一起。乐观、坚强是我们必须的生活态度,不可否认我们在学习、生活、工作中还是会遇到很多问题,这个时候,在这些同类孩子中或许会有人可以建议你怎么去解决它。然而,同为唇腭裂孩子,不同的家庭背景,不同的成长环境,不同的性格,不同的人生观价值观,有的人乐观,有的人悲观,有的人性格很好,有的人内心真的扭曲了。空闲之余我们可以在一起闲聊,可是每个人的人生都不一样,真正能够帮助自己的还是自己。

关于唇腭裂孩子要不要留下来的这个问题,很多次都有家长来群里问要不要留下,我们都说不出答案。曾经在我眼角划过泪滴的时候我想对我的妈妈说,如果一开始就知道我的人生会这么痛苦,我宁愿她从没给过我生命。可是,如果他们从来没给我生命,我就看不到这个世界的精彩。有的时候真的很痛,有的时候是我们浮夸了痛苦,6个月的孩子都能流掉,理由是怕他生下来承受不了痛苦...... 

不要把唇腭裂当作我们成长中放纵的理由,因为所有的一切都是借口......

一路走来有过刻骨铭心的伤痕,但我愿意记住的更多的是别人对我的好。那些牵着我的手陪我落泪的人,让我原谅了整个世界。“人活是给自己看的,不是给别人看的”这是我们高中班主任对我们说的一句话,我觉得说得很好。同样,一个人只有懂得如何爱自己,才有能力有资格去爱别人。还有,一个人也只有懂得如何去爱别人,才会赢得更多的爱。

最后欢迎很多和我们一样的孩子加入《绽放一米阳光》群号:232511695  里面很都是80、90后的孩子。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
帕特泵
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-06-15 16:11:45

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
nihaota
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-10-09 17:05:27