傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 病友联谊 ◆ → 上海九院手术心得--

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有30735人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
hayley
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
上海九院手术心得--  发帖心情 Post By:2008-10-31 11:57:20

入院:

如果没有熟人认识,你需要提前6个月去挂王或者杨的门诊,开住院单预约排队。

到宝宝快到手术的年龄,打电话给住院部,询问有没有床位,根据经验,电话打的越多越有可能尽快入院。

手术:

你当初预约时看的是哪个医生的门诊,住院时会安排在那个医生的病区,手术是以该医生为首的手术团队来完成。如果没有熟人,具体手术的医生不一定是王或者杨,具体是谁不一定。我到现在也不知道我宝宝的手术是谁主刀的。

入院后一般先验血和拍胸片,没问题后就安排手术。一般住院1-2天后手术。手术前宝宝需要禁食,具体什么时候开始禁食护士会告诉的。从进入手术室到叫家长去苏醒室陪同一般是2-3个小时,家长在苏醒室陪同差不多半个小时到一个小时,没有什么异常就可以推回病房了。

家长进入苏醒室需要有心理准备,宝宝非常可怜,很血腥,大人会很心痛。术后1-2天宝宝是最闹的时候,因为伤口痛,另外裂隙关闭宝宝也有些不适应,不过3天后就好很多了。

腭术后需要吃2周的流质,这个时候宝宝也是很痛苦的,因为她很饿,却没有东西吃,只能吃奶喝汤。

出院

腭术后一般3-4天出院,唇需要一周。腭不用拆线,唇需要拆线后出院。

========================================

宝宝现在26个月了,外表看跟正常小孩没有区别,什么话都会说,会背唐诗,聪明伶俐。就是有些话说不清晰,不知道这些不清晰是因为年龄关系还是手术的关系,因为正常小孩这个年龄也会有些音发不准的。现在孩子发不准的音有g、k、l,g一般发成d;k一般发成t,l一般发成n。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:675 积分:14182 威望:0 精华:0 注册:2003-12-30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2008-10-31 12:25:13

希望更多的家长能够到这里和大家一起分享就医心得和喂养经验。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-11-03 16:54:06

谢谢你,hayley!一个有爱心的人。

hayley
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-06 09:14:19

谢谢傅教授的肯定!跟你为患者所做的比起来,我实在是太太太微不足道了

天使爱美丽
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-18 01:09:55

对啊!孩子长的小六个月还不到十斤,我八个月有十斤了才抱去上海可是太迟了,他们说要等四至六个月呢?上海又没有人认识.看病真的好难哦

天使爱美丽
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-18 01:11:42

你孩子唇裂手术效果好吗

hayley
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-19 13:16:18

九院确实是需要排队的,不过如果认识人的话就没这一说了。我们出院时有一个人刚住进来,一天也没排,看了门诊第二天就通知她了。

我孩子做的是腭裂,效果还不知道怎么样

cicada
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-07 10:42:20

楼主真是个好人。我第二十七周做B超是查出来胎儿唇裂,对我打击很大。医生问我要不要这个孩子,我和孩子爸爸度过了艰难的一周,最后决定还是要。现在宝宝还没有出生(预产期一月三号),晚上做恶梦梦见孩子还有其他肢体上的缺陷。真的很担心。如果只是单纯的唇裂还好,希望不要再有什么意外。

cicada
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-07 10:43:37

我们也打算去九院做手术。希望宝宝到时长得好不要错过手术时间。楼主的这个帖子真的很有用!谢谢!

hayley
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-08 09:28:53

以下是引用cicada在2008-12-7 10:42:20的发言:
楼主真是个好人。我第二十七周做B超是查出来胎儿唇裂,对我打击很大。医生问我要不要这个孩子,我和孩子爸爸度过了艰难的一周,最后决定还是要。现在宝宝还没有出生(预产期一月三号),晚上做恶梦梦见孩子还有其他肢体上的缺陷。真的很担心。如果只是单纯的唇裂还好,希望不要再有什么意外。

孩子还没出生,你现在需要完全放松心情,等待着宝宝到来。至于宝宝其它的缺陷,你更没必要担心了,B超都检查过了,不会有问题的。我家宝宝是出生后几天才发现的,之后的好长一段时间里,我总是疑神疑鬼,觉得宝宝什么都不正常,哪里稍微有点不对头就精神高度紧张。事实证明这是非常没必要的,宝宝除了这一点缺陷,其它方面正常得很,自己要学会调整心情。
如果你打算去九院手术,可能生后就得抱过去让他看看,然后排队等待,如果是单侧的话,3个月就可以手术了,双侧的要6个月。另外你现在有时间可以多学习一些术前的护理,看看是否需要正畸,别错过最佳时间。并不是每个医生都像傅医生这么热心和负责任的。

祝成功!

总数 36 1 2 3 4 下一页