傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 病友联谊 ◆ → 宝宝喂养奶嘴的选择

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有25753人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
hayley
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
宝宝喂养奶嘴的选择  发帖心情 Post By:2008-04-28 12:47:26

现在仍能回想起知道宝宝有缺陷时的心情--震惊,痛苦,伤心,绝望。。。相信来这里的父母都有过这样的时刻。出院后,最现实的问题是如何喂养宝宝。

用普通奶嘴,宝宝一次只能吃10-20ml,整天昏睡。勺子不会吃,而且容易呛。

我所知道的NUK专用奶嘴缺货,各大商场,淘宝都无货。还在月子里,我疯狂地上网查找资料,尝试一种又一种的方法,

买过各种奶嘴不下10种,都没有改善,仍旧是一次10-20ml,最多30ml。到宝宝20几天时,终于一家网上购物的平台给

我打电话NUK奶嘴到货了,不过涨价了,标价56的卖给我91元。为了宝宝,哪怕是900元我也得买啊。

奶嘴到了,也按照方法扎了孔,没想到那个奶嘴太大,宝宝根本不吸,尝试多次仍旧无效,一直闲置在那里。月子里宝宝

只长了8两。

幸好后来查到有贝亲的P型奶嘴,可淘宝上仍然无货,最后打了贝亲公司的电话,从此一直用贝亲的奶嘴。然后宝宝的奶

量直线上升,第二个月长了4斤。

如果是新生宝宝,建议使用贝亲的P型专用奶嘴,因为贝亲的容易买到,而且便宜。要注意的是贝亲的奶嘴也需要弄大点

孔,不然还是吃得很慢。NUK的实在太难买了,不知现在情况如何。缺点是:贝亲奶嘴会呛,可能NUK的能够覆盖住上

腭,不会呛。

贝亲公司电话:800-820-3376。上海市虹桥路3号港汇中心二座3201-3202室。

在上海的朋友可以直接过去买,外地朋友可以打电话让他们邮寄。我买的时候是20元一套(包括2个奶嘴一个奶瓶)

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卉卉妈妈
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-05-10 13:02:03

楼主,你好:

我想和你交流一下.

我家宝宝今天出生十天,腭裂.吃奶慢,每次要喂1--2小时,吃50ML左右.4-5小时才吃一次.宝宝吃吃停停的很不舒服.我很担心.

P型奶能改善这个问题吗? 你家宝宝吃一次奶需要多长时间呢?新生儿期间一次能吃多少呢?

谢谢,请回复!我的QQ号码:35272568

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jnn
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-05-10 13:06:40

卉卉妈,

我的经验是将奶嘴弄大些(基本上是直接流给他吃),宝宝不用多少力气就可以吃到,喂的时候注意正面观察宝宝,如果快了就把奶瓶放低些些,慢慢的宝宝适应了就好喂了

hayley
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-05-26 12:24:39

以下是引用卉卉妈妈在2008-5-10 13:02:03的发言:

楼主,你好:

我想和你交流一下.

我家宝宝今天出生十天,腭裂.吃奶慢,每次要喂1--2小时,吃50ML左右.4-5小时才吃一次.宝宝吃吃停停的很不舒服.我很担心.

P型奶能改善这个问题吗? 你家宝宝吃一次奶需要多长时间呢?新生儿期间一次能吃多少呢?

谢谢,请回复!我的QQ号码:35272568

不好意思,好几天没来了。

Jnn说得对,奶嘴弄大一点,但不要剪成洞,要用一字型或者十字形、Y型的奶嘴,否则容易呛。乳胶的奶嘴比硅胶的软,所以用乳胶的好些。不知道你宝宝腭裂程度,我网上搜到的是二度以上用P型,但也需要把口开大些(这个奶嘴是Y型开口,我把其中一条边剪长一些,你可以试着慢慢剪大,不要一次剪的太长)。因为这个奶嘴的特点是底部比较薄,稍微用舌头一碰就会出奶,缺点是因为有一个防逆流器在奶瓶口,这样每次总是会剩下5-10ml吃不干净。另外这个奶嘴比一般的奶嘴稍微长一些。用这个奶嘴肯定会改善,就是不知道你宝宝是不是适应这个奶嘴。我宝宝第一个月比你宝宝吃的还少,一次只能吃2030ml,甚至15ml,就累得睡着了,所以我很能理解你的心情。希望你宝宝早点吃好。

我昨天加了你的QQ,不过你昨天可能不在线。

卉卉妈妈
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-06-15 16:50:44

谢谢hayley,今天我的P型奶嘴邮递到了,正好你的信息对我帮助很大.

我家卉卉不完全腭裂,因为还没有去医院确诊,所以还不知道是几度的.

前期一段时间一直用勺子喂养,呛着的情况还比较少,就是容易打嗝,可能是吸入太多空气的原因.希望这个奶嘴能帮到我家卉卉.

你的QQ号是多少呢?希望能和你交流一下,请教一些问题.谢谢!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hcw
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-06-21 19:40:11

奶嘴大了流量快会呛到宝宝吗?

louisline
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-06-23 11:41:53

楼主,你好:

太感谢你了, 我也是买了 NUK的, 太大了,跟本塞不进宝宝嘴里(新生儿). 在网上只找到台湾网店有卖 贝亲腭裂专用奶嘴. 正打算买. 现在看到你的文章,  我可以直接到向上海买了,  请问新生儿是买什么型号的合适 ???   不胜感激!! 

louisline
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-06-23 15:47:25

楼主你好,   我打了贝亲的电话 , 回复说 国内近期无此货. ..  请问是否有其它法子......急.. 宝宝每天只吃一点点.  很担心. 

NUK 的我买了, 太大,新生儿跟本不能用. 

hayley
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-06-28 22:54:58

louisline,你在上海吗?我当时买了6套,现在新的也几乎没有了。以前用过一段时间的我都没舍得扔,还留着,就担心以后买不到,可以用来应急。

都只用过1个多月。如果你不嫌弃,可以送给你几个,你回去开水煮几分钟消消毒就可以了。不过哪些奶嘴我孔开的比较大,不知道你宝宝是不是能适

应。如果你需要,我的QQ 876823321

真心希望你宝宝尽快吃饱!

hayley
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-06-28 22:57:12

louisline,对了,我在淘宝上看到过有个中国人现在日本,她的店里有这个奶瓶和奶嘴,但很贵。好像要158一套,贝亲公司只要20元一套。而且那边寄到中国,邮费也要好几十,所以我没买。后来不知道在哪里看到说贝亲公司可以买,就打了他们的电话去买的。

总数 35 1 2 3 4 下一页