傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 病友联谊 ◆ → 唇腭裂患儿喂养的经验交流

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有12992人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kent
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
唇腭裂患儿喂养的经验交流  发帖心情 Post By:2008-03-20 11:39:01

我儿子出生时由于是三度,不懂怎么喂养,第一次听医生和网上的介绍用勺子,孩子哭闹厉害,老是呛,还住了一个月的院插喂管。后来我们试 着用奶瓶,在奶嘴上剪个小洞,控制很小的流量,孩子本能会吸奶嘴,虽然他没法吸,但嘴巴和舌头的动作一直在做,这样就不会呛。到了两,三个月,我们用一种软的奶瓶,可以将奶嘴开大一点,米糊稀一点,一点一点挤给他。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
银栗
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-20 13:20:15

我的孩子也是吸奶瓶吃力,每次吃得少,饿得慌,又造成睡不够,简直是恶性循环!我都急死了.本想把奶嘴口开大点又怕呛着孩子(现在孩子25天就因为肺炎还在医院住着),各位有经验的爸爸妈妈多给我介绍点经验吧.

我先谢谢大家了.

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
littledoudou
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-20 19:20:59

你可以试着去买NUK这个牌子的奶嘴, 有专门给唇腭裂小孩用的奶嘴。 大一点的商场买婴儿用品有NUK专柜的

jnn
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-26 10:35:32

如果经济允许,建议给孩子在15天前作个鼻撑(术前正畸治疗),

银栗
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-27 11:10:22

以下是引用jnn在2008-3-26 10:35:32的发言:

如果经济允许,建议给孩子在15天前作个鼻撑(术前正畸治疗),

我的宝宝是腭裂,已经一个多月了,还可以做鼻撑嘛?重庆可以做?

卉卉妈妈
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-05-08 10:04:57

我的女儿情况和银栗家情况一样,我女儿吃不饱,哭累了,吃了一会,就想睡觉,睡梦中小嘴都在找东西吃的样子.现在也在医院里,医生说我们宝宝要是呛着,很容易引发肺炎.我也是很担心.

但我想多些耐心,多尝试一些方法,一定能找到合适的方式的.比如用小勺子喂啊,专用用NUK的奶瓶..

相信我们这样子的宝宝会和其它小宝宝一样长的白白胖胖.

jnn
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-05-10 12:54:51

重庆应该可以做的,你可以咨询下口腔医院,如果不行,可以到成都的华西口腔做。

我小孩已经在4月中到华西口腔做了唇部手术,很多腭裂的小孩都有在那里做鼻撑的。不过医生说要裂的比较开做才有用,我家宝宝唇2度,腭2度,医生说其实没有必要做。倒也是,我小孩一直吃奶瓶都没有问题,只是1个来月的时候,吸奶瓶的力气不够,常常吃80ML都要半个小时,其实我们低估了小孩子的能力,他自己完全可以控制奶瓶的流量,流量快了换不过气来,他自己会把头扭到一边的,不用太担心呛咳,只是喂奶的时候大人一定要看着他的嘴巴,如果小孩不能控制,及时把奶瓶放低或者拿开,多些耐心多些爱心,相信宝宝会很快学习更好控制奶头的。

2个多月他也长的有力气了(我天天给他做婴儿操,呵呵),吃奶的速度也快了很多,到3个月手术的时候已经17斤了,比很多4个月的宝宝还要重。

因此,我的经验是把他当正常孩子喂养,常常鼓励和赞扬宝宝!

图片点击可在新窗口打开查看

菱冰
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-05-26 22:13:22

哎!我家的宝宝做手术时已经二岁半了,那时候的她已经会说话了.医生都说做迟了,应该在说话前做.如今手术后她的发音仍没见什么改善,真是急死人了.大家有没有好的经验和我分享一下?

jnn
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-05-27 13:01:04

不怕,以前不少小孩也是说话后才做的手术,不过相对而言,恢复正常语音需要比较长和难的过程,我的观点是带孩子去正规的医院做语音训练,然后家长也认真学,回来多训练小孩,我相信只要努力,没有做不成的事情

大家加油!!

山山公主
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-05-29 12:29:44

山山那么小的时候,就是用小勺子,一点一点的喂的,喂一次奶要大半个小时呢~

总数 15 1 2 下一页