傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 腭裂术后软硬腭交界处裂开

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有9989人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明天会更好12
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
腭裂术后软硬腭交界处裂开  发帖心情 Post By:2011-08-06 16:26:39

傅教授:

您好!从宝宝出生查出腭裂我就一直在关注这个网站,无数个流泪的夜里,我起身到这里来看帖子,您对病友的那些细心的解答,给了一个无助的妈妈莫大的安慰和信心。您对那些诸如‘何时手术’、‘手术费用’等问题都不厌其烦的一遍遍回答,我想这样子坚持一个月两个月可能,难得您在百忙之中,还能数年如一日这样做,我想这或许就是一个‘大家’和普通人的区别,在此我套用一下好大夫网上网友对您的评价——剑胆琴心,我想很多人会一辈子记住您,您的品德也会影响很多人今后的一生都懂得感恩和回报。也在此呼吁广大的病友及家长先查阅一下傅教授先前的回复,看有没有跟自己相仿的,以减轻一下教授的负担。

傅教授,今天我有几个问题迫不得已想向您请教,多谢您了!

我家宝宝不完全腭裂,术后7天先是发现嘴里吐出了打了结的黑色线头,强度大不能扯断,估计是表面那层不能降解的。接着晚上嘴里就有血水流出,不过不是很多,后来就发现在软硬腭交界处伤口裂开了,长约1cm,宽有半厘米,深度应该也有半厘米,上面已经没有黑色的缝合线,松弛切口的线还在。想请问您:

1、打喷嚏鼻子里没有东西喷出来,能说明伤口缝合的三层并没有完全裂开吗?

2、按照深度是不是第二层也裂开了?第二层是肌肉层吗?

3、如果第一、二层都裂开了,只剩第三层,伤口能自行愈合吗?还需要再次手术吗?

4、如果再次手术,手术过程跟第一次一样吗?也就是说不是仅仅把裂开的地方缝合,也还是需要做松弛切口什么的?

5、只有一层未裂不做手术和再次手术缝合好两种情况对语音的影响

6、复裂后再次手术语音恢复相比一次成功会困难一些吗?

7、我是两天喂了两次葡萄汁发现伤口裂开的,每次喂都发现了出了一点点血,葡萄汁难道会加快缝合线的降解速度?伤口裂开跟我喂葡萄汁有关吗?

8、术后复裂的原因,跟喂水喂少了关系大吗?

9、还有,术后7天就掉线正常吗?

问题很多,期盼您在百忙之中能够给予解答,多谢!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
明天会更好12
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-07 15:32:06

我今天又看了下,裂开的伤口应该不止1cm,有将近2cm的样子,期盼傅教授的出现,不过他太忙了,各位病友有没有出现过我们家宝宝类似的这种情况?如果有,能否告知后续的情况?多谢各位了。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2011-08-08 11:09:08

首先谢谢你的理解!

下面我就回答你的问题:

1、打喷嚏鼻子里没有东西喷出来,能说明伤口缝合的三层并没有完全裂开吗?

不能说明。其实裂开没有一看就会看出来的,诊断不难。

2、按照深度是不是第二层也裂开了?第二层是肌肉层吗?

你没有描述深度啊。第二层是肌肉。

3、如果第一、二层都裂开了,只剩第三层,伤口能自行愈合吗?还需要再次手术吗?

也是有希望自愈的。

4、如果再次手术,手术过程跟第一次一样吗?也就是说不是仅仅把裂开的地方缝合,也还是需要做松弛切口什么的?

根据腭咽闭合的情况。如果腭咽闭合功能好,只需要修补腭瘘。

5、只有一层未裂不做手术和再次手术缝合好两种情况对语音的影响

如果没有洞穿,不需要再做手术。

6、复裂后再次手术语音恢复相比一次成功会困难一些吗?

手术做得好是不会有什么影响的,影响的只是年龄的问题。孩子会说话之后再回复腭咽闭合功能势必会产生代偿性不良语音习惯。所以还需要以后的语音训练。

7、我是两天喂了两次葡萄汁发现伤口裂开的,每次喂都发现了出了一点点血,葡萄汁难道会加快缝合线的降解速度?伤口裂开跟我喂葡萄汁有关吗?

复裂或是穿孔与这些没有关系,主要是张力和感染。

8、术后复裂的原因,跟喂水喂少了关系大吗?

也不是主要原因。

9、还有,术后7天就掉线正常吗?

看你用的是什么缝线。

明天会更好12
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-08 11:57:49

非常感谢教授不厌其烦的回答了我这么多问题,祝福好人一生平安!

裂开深度近半厘米的样子,会是肌肉层裂了吗?

嘟嘟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-08 17:55:51

您好,楼上的不知是妈妈还是爸爸,我也是和你相同命运的,我也一直在关注这个网站的,宝宝现在六个月了,对于手术我很茫然,很想向已经手术的宝宝做一些了解,以至于我心里有底吧,谢谢,能联系我吗,QQ417590762

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2011-08-09 10:27:25

这需要检查才知道。

明天会更好12
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-10 08:36:24

傅教授:

您好!检查已经确定肌肉层也裂开了,但第三层没裂。因为手术医生不在,其他医生也没说太多,我想请问您,肌肉层裂开会不会影响肌肉的发育?对语音的影响呢?

另外,手术后我发现宝宝经常会抠耳朵,手术前倒不常见,我用棉签帮他抠,发现了黄色的液体,想请问您,腭裂手术能引起或加重中耳炎症状?不是应该减轻才是吗?抑或滴鼻子的药水流到耳朵里引起的?我看了首页中关于中耳炎的介绍,看得我的心凉到了极点,觉得像是不治之症似的,腭裂引起的中耳炎能治疗到痊愈吗?您看到过痊愈的例子吗?

fuyuchuan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-10 08:52:28

软腭肌肉的裂开会有影响。

腭裂与中耳有关,但绝大多数都可以得到理想的治疗。

陈丹423
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-15 19:14:39

楼主,怎么能看出来裂的深度有多少呢,我宝宝也是做了腭裂手术后裂开了一点点。裂开的地方看起来就是黑黑的

patebeng
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-03-10 14:53:37

许昕无缘男单决赛多级泵 福建泉州宾馆倒塌螺杆泵 张伟丽卫冕金腰带磁力泵 安徽确诊病例清零化工泵 抗疫巾帼英雄名单离心泵 贝尔出演雷神4污泥螺杆泵 纽约州紧急状态油泵 阿联酋全国停课化工离心泵 投保基金缴纳比例多级离心泵 越南确诊第21例氟塑料磁力泵 沙特国王弟弟被捕全焊接球阀 江苏通知返校返岗埋地全焊接球阀 阿联酋从伊朗撤侨直埋全焊接球阀 海南现房销售制度焊接球阀 梅姨案儿童认亲离心泵 至尊公主病毒测试磁力泵 中国援助韩方口罩化工泵 多哥确诊首例新冠多级泵 叙利亚严重车祸螺杆泵 埃及总统特使访华化工离心泵 稳岗返还112亿元多级离心泵 武汉东湖樱园樱花污泥螺杆泵 世界疫情形势氟塑料磁力泵 蒙古国捐2万口罩油泵 南京暂停现场祭扫潜水泵 全国社会捐赠资金液下泵 5G网络建设80%隔膜计量泵

总数 13 1 2 下一页