傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 我为chenxieli医师搭建一个平台

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有63109人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chenxieli
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-09-30 12:33:33

祝:

大家国庆节快乐!身体健康!万事如意!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
mimi000
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-07 22:37:34

请问腭裂修补术跟咽成型术有什么不同呢?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
chenxieli
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-22 14:09:15

首先手术方式不一样,其次腭裂修补术是恢复解剖部位,有利于解决功能性问题,而咽成型术是改变语音功能,使咽腔变小,说话清楚!

chenxieli
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-09 18:56:06

使用矽胶片的时机

预防肥厚性疤痕(Hypertrophic scars)及蟹足踵(Keloid Scars)的发生,基本上只有在疤痕呈凸出状且呈红色时,才需要用,尤其适用在烧伤愈合后的伤口、外科手术、剖腹生产伤口、整型手术、火伤或刀伤伤口、外伤及在伤口愈合后一周左右时间,可有效压制疤痕增生及减轻疤痕症状,但必须要确认伤口已完全愈合,且没有发炎迹象。

矽胶片要贴多久?

一开始,为预防不透水的矽胶片,所可能产生的过敏或不适应,先每天贴足12个小时以上,休息12个小时,一星期后再增加时间使用,至能全天使用为止,建议连续使用4~6个月以上。因为疤痕增大速度最快的期间是在两周至三个月之间,直到一年左右才算稳定状态,依过去的经验,经过二至四个月后,即可见到良好效果,若已满意则可停止使用。

chenxieli
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-20 20:58:38

最近有患者要求讲按摩地方法,主要有几点:1.唇裂术后一个月开始按摩;2.每天坚持按摩5--6次,每次不低于3分钟;3.根据情况可以改变方式来满足效果!

chenxieli
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-03 10:54:01

关于术后瘢痕,需要患者家人给予按摩,硅胶片的使用。遇到问题及时咨询相关人员,这样有利于帮助孩子及早恢复健康!

chenxieli
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-17 10:44:17

关于术后瘢痕,需要患者家人给予按摩,硅胶片的使用。遇到问题及时咨询相关人员,这样有利于帮助孩子及早恢复健康!

chenxieli
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-31 09:49:35

祝:

大家元旦快乐!身体健康!万事如意!

chenxieli
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-01-01 17:55:48

图片点击可在新窗口打开查看

chenxieli
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-01-22 15:28:49

图片点击可在新窗口打开查看
唇腭裂患者术前正畸最佳时间!
唇腭裂患者术前正畸最佳时间! 唇腭裂儿童的正畸治疗应该在出生的第二天就开始。这是因为在出生的头一个月里,患儿的生长速度最快,此时矫正可以得到最好效果;在婴幼儿期,特别是在第一月内,患儿的痛觉和不适感最小,便于戴用矫正器。 尽早带上矫正器,有利于喂养,防治患儿的呛咳;语言的发育;建立正常的舌习惯和舌姿势。 婴幼儿期的正畸矫正从出生第二天开始,到腭裂手术完成后为止。 二期矫正主要是防止反颌的发生,一般会在2岁左右开始持续约1年的时间。 三期矫正主要是配合牙槽突的植骨术,一般约在10岁开始进行治疗,大约会在14岁左右结束。 四期矫正大约在18岁开始,主要是配合治疗骨性的反颌,持续1-2年。

总数 147 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15