傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 唇裂术后

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有45388人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mbl197065
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:86 积分:1176 威望:0 精华:0 注册:2009-09-29 00:02:32
唇裂术后  发帖心情 Post By:2009-12-21 01:05:41

傅教授,您好!我是住在干一病房小患者的母亲,我们已于19号回到呼和浩特,因为走得匆忙,没来得及与您告别。我们全家都非常感谢您并且非常庆幸去武汉请您为我们孩子做手术,术后效果非常好,如果选择别的医生,绝对没有现在这么好的效果。另外还有几个问题麻烦傅教授:1、想确定一下像我孩子这种情况会不会影响发音,需不需要做语音训练?2、我孩子靠近鼻孔处有一块伤口结痂未脱落,医嘱是拆线后就贴疤痕贴(硅胶片),可我看硅胶片的说明写着切勿用于未完全愈合的伤口,这使我犹豫不决,贴早了怕对伤口愈合不利,贴晚了又怕疤痕增生,不知什么时间贴比较合适?3、我孩子现在红唇缝线附近比别处有一点儿鼓,不知是什么原因?(刚拆线时不鼓)

以下内容是专门发给fuyuchuan浏览

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-12-21 09:00:34

没有腭裂不会影响发音的。

现在伤口已经属于愈合了,可以戴矽胶膜了。

第3条问题,不好解释,暂不要管它,观察一段时间再看。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
mbl197065
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:86 积分:1176 威望:0 精华:0 注册:2009-09-29 00:02:32
  发帖心情 Post By:2009-12-21 22:44:34

谢谢傅教授的回复,圣诞节快到了,提前祝您圣诞快乐,天天好运。

mbl197065
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-24 22:10:02

傅教授,您好!今天是我孩子做完唇裂手术后的第16天,拆线的第9天,昨天我发现孩子右鼻孔里有一根小的白色线头,不知是否是未拆掉的鼻子里的缝线?如果是该怎么办呢?

fuyuchuan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-12-25 09:26:17

白色的线头是可吸收缝线(我使用的都是进口的可吸收缝线),在40天左右可以自行吸收脱落的,可以不用管它。

mbl197065
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-27 16:53:03

傅教授,您好!再次打扰您,我昨天发现孩子上嘴唇上面一点儿有一个白色线头(稍硬),周围有一点儿鼓,不知需不需要抽掉或剪掉它?

fuyuchuan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-28 10:28:15

可能线头有点反应,抽掉就会好了。

mbl197065
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-28 15:59:14

我可以自己抽掉吗?我拿镊子往外揪时揪不动,不敢使劲揪。使劲揪会不会使伤口裂开?另外我一直给孩子坚持戴鼻模,但戴进去后,健侧的鼻模经常往外掉(没完全掉出来),患侧鼻孔比健侧大,戴进去后不容易出来,这样会不会影响戴鼻模的效果?是不是鼻模主要是支撑患侧的鼻孔,健侧不完全戴进去也没关系?

fuyuchuan
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-29 08:28:51

鼻模就这样戴,两侧鼻孔会逐渐调整的。线头当然要到医院请医生拆,自己拆不好的。

mbl197065
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-29 12:06:59

还没看到您的回复时,我今天早上用手轻轻一揪就揪掉了,出了一点儿血,一会儿就凝固了,会不会留下疤痕?或造成什么后果?

总数 92 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页