傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 手术方案

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有9123人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
我的宝宝
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
手术方案  发帖心情 Post By:2008-09-06 15:31:02

傅教授您好:

我的宝宝现在是一岁了是唇隐裂患者。我在网上听说北京协和医院的王友斌有一种手术方案是填充式的。请问这样的手术适合一岁的婴儿吗?手术是不是真的像说得那样没有疤痕没有风险。谢谢!!!!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-09-08 09:12:15

我没有看到过这种方法,也没有做过,不太清楚。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
我的宝宝
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-09-21 09:14:24

隐性唇裂 2007-11-19

有一种唇裂是隐性的,在这种病人的上唇,我们看不到明显的裂开,只在病人笑时,能发现淡淡的沟痕,当然,有的病人隐裂一侧的红唇还会稍稍向上爬高些或者出现部分红唇被皮肤取代的情况。

米氏术式发明后,这类病人的修复也一改过去单纯切开缝合的方法,用米氏术式修复。米拉德老先生在其《整形外科原则》一书中除推荐这种术式外,还列举了他用这种方法取得成功的例子。他写道:“隐性唇裂病人只有肌肉裂开和鼻底的增宽,此时的修复和较重的三度唇裂一样,也可以用旋转推进的方法。”那么,米氏的“降龙十八掌”是否就能打遍天下无敌手呢?

的确,用这种方法修复,上唇最终可以达到十分理想的形态,但手术无疑会在上唇留下明显的疤痕,而这是每个病人都不愿看到的。

我接触的第一位隐性唇裂病人是一位漂亮的女性,她的隐性唇裂非常轻,只是一侧有淡淡的一条沟痕,也正因为如此,她直到二十岁,因工作的问题需经常在公共场所抛头露面时,才想到进行手术矫正。在就诊时,她只提出一个要求,即,上唇不能有很明显的疤痕。

上唇不能有明显的疤痕,这几乎是拒绝了米氏术式,同样也拒绝了过去那种切开缝合的方法,余下的唯一的方法,就是进行组织移植填充了。

我从她身上取了一块皮肉,在裂侧鼻孔和红唇上切了两个小口(这两个口都属于隐蔽切口),通过这两个小口在裂处挖条隧道,用地道战战术经过这两个小口将取下的皮肉放进去。手术很简单,但效果却非常理想。

此后,我又用同样的方法为一位一岁多的女童进行了同样的手术,和前一位病人相比,女童相对重些(图1)。有红唇的移位,白唇上也有条明显的凹沟。为了不在上唇皮肤上留明显的疤痕,我除了同样运用地道战战术行皮肉移植外,还用从口腔面切口暗渡陈仓,把裂开的肌肉进行重新缝合。手术效果也十分理想(图2)。

我将这点雕虫小技写出来,并不是想挑战米拉德先生的权威。这点我要郑重声明。因为我知道,权威是不允许挑战的,当年米拉德先生在用旋转推进挑战“三角瓣法”等术式的时候,就曾遭遇到重重阻力。习惯性思维不会容忍畸变的产生,这不是那个或那一群人的弱点,而是人类的弱点,尽管人类文明在不断前进。因此,读者千万不要以为我狂妄。我十分尊重米拉德先生,对他的原则和术式推崇备至,也正因为如此,我也不希望这一原则和术式有被人误解的情况发生,而只有这一原则和术式被正确应用,给病人带来福音了,它才不会被人误解,就象降龙十八掌是为铲除奸恶而存在的一样,如果一位武林高手用它去降服偷吃庄稼的驴子,则会被贻笑大方,更严重的,如果为了显示自己的绝活,失手将驴打死,这旷世绝技,就可能沦为武林异类,与天下英雄为敌了。

screen.width-333)this.width=screen.width-333" align=center border=0>
图1 唇裂术前

screen.width-333)this.width=screen.width-333" align=center border=0>
图2 唇裂术后14个月

这是王友彬医生写的博客,我想请问傅教授象他这样的手术方案是不是属于内切,适合所有的唇隐裂小孩吗?我们家一直想在您那里做,请问您了解这样的手术吗?是不是真的象王医生说的那样没有疤痕

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-09-22 20:56:47

我是没有这样做过,也没有尝试,因为不知道充填物最后的“归宿”,充填物是不可能永远不便的。

小燕
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:38 积分:1049 威望:0 精华:0 注册:2008-01-30 17:48:16
  发帖心情 Post By:2008-09-24 10:56:14

傅教授,您说的永远不便是什么意思,因为我怕外切会留下很明显的疤痕,所以想考虑内切,因为就这一

个孩子,我不想因为这给孩子留下永远的遗憾,所以肯请教授解释一下这样做您有什么意见?请教授体谅我们做

父母的心情

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-09-24 15:34:44

没有做过,所以没有经验。我建议你还是按照常规的成熟的技术进行治疗。

小燕
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:38 积分:1049 威望:0 精华:0 注册:2008-01-30 17:48:16
  发帖心情 Post By:2008-09-25 10:13:11

您说的填充物不可能永远不变是什么意思

fuyuchuan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-09-25 10:45:35

对充填物没有信心。

小燕
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-09-27 15:08:38

傅教授,你指的鼻子和嘴唇之间那条线可以不完全切开,指的是什么意思,如果不完全切开的话能达到什么效果,是不是比完全切开效果要好一些

fuyuchuan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-02 16:11:00

不一定哪个更好。切开是为了畸形的整复,不切开是为了瘢痕的考虑。

总数 12 1 2 下一页