傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → [求助]唇腭裂侄子求医咨询及治疗历程

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有11527人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaoziyi
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]唇腭裂侄子求医咨询及治疗历程  发帖心情 Post By:2008-03-26 22:32:14

唇腭裂侄子求医及治疗历程 

教授,您好。到处找资料,终于找到你这里来了,若能早点来到这里就更好了。

我是一名在深圳的打工者。年前大嫂在江西老家生了个孩子,可惜也是唇腭裂。 

小孩出生的那一刻开始,全家人都陷入了巨大的失望和悲痛之中。大嫂整天都是以泪洗面;大哥也像丢了魂一样,整天不说话;我爸则非常失望和生气;最苦的就是我妈了,不但要照顾产妇和婴儿,还要忍受我爸的气。因为我妈娘家亲戚里有两个唇裂,所以我爸就怪我妈的血统不好。 

孩子身体很不好,常常感冒,还有得肺炎,又瘦,特别容易哭。我妈和大嫂带的很辛苦,有时候和孩子三个人哭成一团。我那可怜的年迈的母亲,我那可怜的年幼的侄子…… 

由于农村意识的落后,小孩出生到现在都没去大点的医院检查过,所以现在也不知道他残疾的程度到底有多重?今年过年我又由于工作的关系没回得了家,一直没亲眼见过孩子。只是在电话里跟家里了解,小孩的上唇有一条裂,上牙床有个缺口,上颚也有一条不小的沟。这样看来,小孩似乎患了很严重的唇腭裂残疾,对吗? 

现在已经满三个月了,准备带他去医院做修补手术。因为我在深圳打工,所以打算到深圳市第二人民医院求治。有两个问题想求助大家: 

一是,看到你这网站上说有个叫“术前正畸”的程序,之前也不了解都没给小孩做这个,很担心会不会因为没做术前正畸而影响现在手术的效果呢? 

二是,看教授之前的回复,好像郑苍尚主任是深圳市第二人民医院最好的唇腭裂医师了,所以也想去找他主治子羿。不过由于家里经济困难,我们打算申请微笑列车免费手术,所以不知道这种免费的手术去找郑苍尚主任做,他能答应吗,医院允许吗?? 

我想不到更好的办法,没有资金,也不认识人,所以只能在这里咨询和寻找力量。过几天,大嫂就会带小孩来深圳,到深圳二院检查后,我再来告诉孩子详细情况,情教授您帮忙把把关。大恩不言谢!!

子羿的叔叔

2008325星期二 3:44:33

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xiaoziyi
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-26 22:47:58

明天大嫂带孩子来深圳检查,好怕~~~

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
双宝妈
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-27 16:48:35

没什么可怕的,小事,我儿子比这还严重呢,还是早产儿,手术完就好了,没有过不去的路!图片点击可在新窗口打开查看

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-03-28 09:43:06

是的,没有那么恐惧。你们可以在深圳二医院申请微笑列车,但指名专家手术可能不行。

xiaoziyi
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-28 22:01:52

没想到傅教授您这么快就回复了,看了你的话,我稍微放心点了。

今天孩子来到深圳了,但是问过深圳二院口腔科,他们明后天不接诊,打算下周一带孩子过去检查。

听起来,孩子的哭声有点和常人不一样,是不是说他以后的发音有问题了?

xiaoziyi
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-28 22:12:05

双宝妈”,谢谢你的回复。

你的孩子现在怎么样了?

xiaoziyi
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-28 22:56:10

今天看《南方都市报》突然看到报道,说前几天深圳二院一个2岁的儿童做腭裂手术时,意外事故死亡了。那个孩子就是申请的微笑工程的免费手术。

吓死我了,我还正打算带侄子也这家医院呢,还能相信二院吗,还能相信微笑列车项目吗?

这个是原文连接:http://news.sina.com.cn/s/2008-03-23/033515204692.shtml

xiaoziyi
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-30 23:08:35

今天深圳二院专家不坐诊,所以先去了儿童医院咨询了一下,医生说孩子是唇裂Ⅱ度、腭裂Ⅲ、有牙床突裂。原来和我猜的一样,真的很严重。

fuyuchuan
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-03-31 08:54:53

认真接受治疗,没什么可怕的。所以我总是说,找一位好医生很重要。

xiaoziyi
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-04-02 23:09:46

本来我想说服大哥和家人,借钱去武汉找傅教授做手术,昨晚家人商量了一晚。

今天大哥决定了,还是先申请微笑列车的免费手术。

刚刚在网站上提交了申请,希望可以尽快帮到孩子。

总数 20 1 2 下一页