傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 咨询唇腭裂

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有7416人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
永远爱你
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
咨询唇腭裂  发帖心情 Post By:2006-09-06 09:49:41

教授:

您好!我想问一下就是我宝宝还有三个月出生,在三个月里唇腭裂还有牙槽裂是否会加重呢?还有什么为单纯性?什么为综合性呢?谢谢!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2006-09-07 08:16:53

这个问题前面我好象已经回答了。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
永远爱你
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-07 16:00:56

教授您好!

我怎么没看到呢。我就是不明白什么叫单纯性唇腭裂。什么叫综合性唇腭裂的。我现在不担心治疗了。我相信现在的医学了。我担心的就是三个月会不会影响到别的器官。还有会不会使唇腭裂牙裂加重。因为现在七个月我的宝宝就照出有这么严重了。那还有三个月岂不是更严重了。我有这个事也担心。就是我没有去做染色体检查。还有什么地中海检查。是不是有这样的病情的小孩一定要接受这两个检查呢?医生说如果有这两样。是不能要小孩的了。因为是治不好的。我好担心呀!对不起。我太不懂了。请原谅!谢谢!

李医生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-08 09:19:24

在唇腭裂的类型中,各种类所占比例有所差别,以往资料表明单纯唇裂约占25%、唇腭裂占40%,单纯腭裂约占35%,双侧裂占总数的15~20%,单侧裂占总数的80~85%,单侧裂中,70%发生在左侧。双侧腭裂又较单侧腭裂伴唇裂者多见。中国缺陷监测中心的资料统计则与上述报道有所不同,详见下表

各型非综合征性唇腭裂构成比(%)
年份 唇裂 腭裂 唇腭裂
1988 30    13   57
1989 28    12   60
1990 28    16   56
1991 27    13   60
1992 29    14   57
合计 28.4 13.6 58

李医生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-08 09:29:08

综合性唇腭裂是与各型综合征伴发的唇腭裂,而单纯性唇腭裂是与此相对应的没有伴发综合征的情况.

单纯唇裂约占25%、唇腭裂占40%,单纯腭裂约占35%.这是指唇或腭裂是否同时伴发.

永远爱你
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-08 09:59:34

李医生您好!

谢谢你的回复。单纯性唇腭裂。是否就是指唇腭牙槽那几个方面就算单纯性,如有其他的伴发症就算综合性?那有多少综合性的呢?综合性一般伴有哪些症状呢?我胎儿检查出唇腭裂时。医生建议我去做染色体检查。还有地中海检查。我们去一次中山大学检查不容易。那天做复诊时原本要预约的,但我们真的等不及了。就挂了特种号。费用贵一半。但结果出来。又说要做地中海检查。让我们改天才能做。做了地中海。又要预约做染色体检查。预约都要等上一个礼拜。还要一个礼拜等结果。所以我们真的没有这些时间来等。所以就没做了。我现在也担心生下来的宝宝。如果真的有这么巧合的话。有这些什么染色体异常的话。我们真的会承受不了。唉!

李医生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-09 05:55:28

做染色体检查的原因:

较常见的胎儿异常,就是染色体方面的问题。

医生建议34岁以上的怀孕妇女做“羊膜穿刺”,以检查胎儿是否有染色体异常现象;34岁以下的怀孕妇女,则可以做“血液筛检”,以筛检胎儿是否属于染色体异常的高危险群。

地中海检查的原因:

有些孕妇自身的疾病也会影响胎儿,应该在怀孕早期诊断出来,如“地中海型贫血”

“地中海型贫血”是比较常见的疾病之一,由于检查简单,所以即使在怀孕前都可以检查出来。

李医生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-09 06:02:36

谢谢你的回复。单纯性唇腭裂。是否就是指唇腭牙槽那几个方面就算单纯性,如有其他的伴发症就算综合性?那有多少综合性的呢?综合性一般伴有哪些症状呢?

回答:

只有唇腭裂及牙槽突裂即算非综合征性的了.

综合征性的唇腭裂是因为有综合征的系统疾病导致的唇腭裂,常伴发别的症状如眶距增宽,头颅异常,反应迟缓等等。

永远爱你
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-09 21:26:12

李医生您好:

非常感谢你的耐心答复。答得很仔细。我想地中海方面。我想我应不存在有这方面的问题。因为婚检和怀孕后我都检查过好几次抽血检查了。但是染色体检查我就不知道了。我也不想去检查这个项目了。如果真的有这么巧合的话。那真的是命了。我已经被折磨得差不多了。在此。再次感谢有爱心的李医生。能给予患者家属们的帮助!

njydfg
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-10-09 17:20:39