傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 宝宝左侧唇隐裂,左上侧牙龈也有一个大凹陷,牙龈部分缺失属于唇裂吗?还是属于腭裂呢?

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有13364人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
栩栩
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
宝宝左侧唇隐裂,左上侧牙龈也有一个大凹陷,牙龈部分缺失属于唇裂吗?还是属于腭裂呢?  发帖心情 Post By:2012-09-24 16:41:07

傅教授,

您好!

我的宝宝现在一个半月大,属于左侧唇隐裂,左侧鼻子也有点塌陷。(如图1)

而且她的左上侧牙龈(对应唇裂的位置的里面)也有一个大凹陷,缺了一部份。(如图2)

上腭看不出有异常,咽部小舌头看上去也没有什么异常(这是我们自己看的,没有通过医生诊断)。

我想问问傅教授以下问题:

1.牙龈部分缺失也属于唇裂吗?还是这属于腭裂呢?

2.三个月大后可以做隐裂手术,只做唇部还是鼻子也一起做呢?如果不一起做,鼻子什么时间做手术呢?

3.唇部手术后会留痕吗?会不会明显?

4.牙龈部份的手术什么时候可以做?如果只是单纯的牙龈裂,牙床没有问题,是不是不影响长牙?如果裂到牙床呢?

5.宝宝哭十几分钟后就会喉咙吵哑,这与唇裂有关吗?还是这可能是腭裂的一种表现?

6.如果申请微笑基金,是不是只有第一次的唇裂手术是免费的?如果既有唇裂又有腭裂,那腭裂的第一次手术还免费吗?

谢谢您!

图片点击可在新窗口打开查看

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
栩栩
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
图2  发帖心情 Post By:2012-09-24 16:46:14

图片点击可在新窗口打开查看

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2012-09-25 11:08:58

1 牙龈部分的裂是牙槽突裂。

2 鼻唇一起做,但最好半岁以后,不要太早做。

3 会有瘢痕,但不很明显。

4 牙槽不一定做,9岁以后再看。

5 没有关系。

6 都可以免费。

栩栩
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-09-25 20:39:38

谢谢傅教授的回复,我还有两个问题,请您再帮我解答一下。

1. 我在您的网站上看到“唇裂的施术时间多在患儿出生后3~6个月之间进行”,而且我打电话到您的医院咨询手术的事,您的同事回复我,三个月以后并且要体重达到16斤就可以做手术,并且说越早越好。
您说最好半岁以后,不要太早,是为什么呢?

2. 我在您关于鼻模的文章中说“对于隐性唇裂的婴儿,在孩子手术前的初生期就开始佩戴(鼻模)”,如果我家宝宝现在不用做手术,那要不要戴鼻模呢?如果需要,我们现在应该怎么做呢?

再次感谢!

栩栩
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-09-25 20:42:31

谢谢傅教授的回复,我还有两个问题,请您再帮我解答一下。

1. 我在您的网站上看到“唇裂的施术时间多在患儿出生后3~6个月之间进行”,而且我打电话到您的医院咨询手术的事,您的同事回复我,三个月以后并且要体重达到16斤就可以做手术,并且说越早越好。
您说最好半岁以后,不要太早,是为什么呢?

2. 我在您关于鼻模的文章中说“对于隐性唇裂的婴儿,在孩子手术前的初生期就开始佩戴(鼻模)”,如果我家宝宝现在不用做手术,那要不要戴鼻模呢?如果需要,我们现在应该怎么做呢?

再次感谢!

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2012-09-26 10:09:49

唇隐裂不一样,对颌骨发育影响不大,而且需要更加精细,所以最早半岁以后。我多主张1岁以后。

可以戴鼻模,可以先买个1号的鼻模戴,购买电话13682666611

栩栩
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-09-26 12:12:50

十分感谢您的回复。

我知道要预约您手术的话,得提前4个月,如果我的宝宝做手术,大概什么时间预约您?还是需要提前什么去您的医院看看再定?

栩栩
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-09-27 10:36:37

傅教授,您好,我刚才打电话买鼻模,他们问是要长的还是短的?

fuyuchuan
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-09-27 10:37:10

1岁来看我的门诊吧,初步定在1岁半左右做。

栩栩
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-09-27 13:49:44

傅教授,您好,我打电话买鼻模,他们问是要长的还是短的?

总数 15 1 2 下一页