傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 心理咨询 ◆ → 爱的发声练习曲之痛苦的童年

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有6192人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
dxy2008
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
爱的发声练习曲之痛苦的童年  发帖心情 Post By:2009-05-10 21:53:58

•        今天在“病友交流”看了一些病友的文字,觉得非常的有感触。一直以来,答应网站管理员写博客的,由于一些原因,直到现在都没有写,今天,我想我应该写一些东西了。

我今年已经24岁,几个月前在襄樊市口腔医院做的腭裂修补术,目前正在语音训练阶段。我是安徽省滁州市人,出生于一个贫穷的农民家庭,现在是武汉一个大学的大四学生了,即将进入医院实习,即将进入社会。身边很多人都说我是个成功的人,不论是在做事还是做人方面。我自己不觉得我有什么成功的,但我想把我的经历写出来,希望能够对一些和我曾经一样彷徨无助的病友有一点点的帮助吧。。。。。。

一、痛苦的童年

一出生,发现是个不正常的孩子,爷爷奶奶便坚持要把我扔掉,他们说一个有病的丫头片子就算养活了也是没有用的,更何况不会喝奶还要花钱买奶粉之类的喂养。但是我的父母苦苦哀求留下了我,父亲流着泪说:就当是养一条小狗吧。。。。。。

小时候,父母要下地去干活,我没有人带,因为爷爷奶奶不肯带我的,所以,他们一下地,就不得不把我一个人放在地上锁在家里,所以他们回家的时候,我一般都是饿得哭得没有力气了,父母很心疼,可是,也没有办法。两岁的时候,父母不在家,我因为饿了哭,爷爷一巴掌把我打死过去了,如果不是父母及时赶到,可能我根本就没有机会在这里写这篇文章了。因为这事,一向孝顺之极的父母和爷爷吵了一架,爷爷用砖头打破了爸爸的头。。。。。。就这样,艰难的长大了,可以自己到处跑着玩了,父母一方面是为了保护我不受到太多外界的伤害,一方面也是因为在村里人看来,生个不正常的孩子是个丢人的事情,所以他们强制性的不让我怎么说话,特别是在外面的时候。可是,小小的我,根本不知道这些,又天生是个活泼而爱说话的孩子,所以总是话很多,为了这个,我没有少挨训斥甚至挨打。

从五六岁开始懂事起,才渐渐的感觉到自己与别人的不同,特别是上学之后,开始知道了什么叫做自卑。在学校里和放学的路上,总有一些小孩子跟在我后面,起哄叫着“大舌头小哑巴”,我每次都是眼泪汪汪的跑回家,却连反驳的勇气都没有。因为说话不清楚的原因,没有少见过很多人异样的眼光,也渐渐的变得不合群,除了帮家里打猪草时经常和小伙伴们一起,其他的时候,大都是在呆在家里的,那时候家里还没有电视机,我唯一的乐趣便是看书,只要是家里能够找得到的书,我们的课本,姐姐的高年级的课本,不知道从哪里翻到的小人书,小说书,只要是有字的纸片,我都不会放过。在小伙伴们都在玩耍的时候,我却慢慢的养成了看书的好习惯,这于我,是很大的收获。

也许是由于我的生理缺陷,我是一个自尊心特别强的人,几乎是到了自负的地步,我从小就给自己定下一个信条:既然我在生理方面已经落后于其他人,那么,我一定要在其他方面超过他们,我要向所有的人证明我是优秀的!那个时候,学习成绩,是唯一衡量一个孩子优秀与否的标准,所以从小学一年级到毕业,我从来没有考过第二名,一直都是第一。我最快乐的时候,要算是每个学期的期中期末考试成绩全校颁奖大会,因为那时候学校门口会有很多家长在观看,学校的大喇叭会通报每一项获奖的名单,只要想到父母在一群家长的羡慕和称赞声中的安慰的笑容,我便觉得无比的开心和自豪,我要让所有的人都知道我是父母的骄傲,而不是耻辱!

由于我成绩非常优秀,性格也很谦逊,所以老师都非常的喜欢我,同学也开始尊重我。我成了邻居们教育小孩子时的唯一教材。小学五年级,我以全乡第一名的成绩考上了初中,全村的同龄人都敬佩我,全村的小孩子都尊敬我,全乡的家长都知道我的名字,我用自己的努力,换来了自己想要的东西,那就是尊严!

然而初中和高中的六年时间,却是我这一生过得最最辛苦的日子,几度辍学,却从不放弃!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
    yixingzhe
      2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
    不容易  发帖心情 Post By:2009-05-14 12:56:33

蝴蝶真是不容易啊,加油吧,为自己的目标奋斗哈。AzaAza~fighting!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
    帅哥哟,离线,有人找我吗?
    fuyuchuan
      3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
    等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
      发帖心情 Post By:2009-05-21 09:40:24

仅仅是腭裂问题吗?现在语音怎么样?你在武汉,有机会来我这里我帮你检查一下,看能不能给你什么帮助。

dxy2008
      4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2009-05-21 14:08:01

呵呵,非常感谢傅教授的关心!!我有机会一定会去找您的!!

小乌鸦
      5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2009-06-12 10:05:02

我是一个腭裂患儿的母亲,在无比心痛之余还有就是感动,你为和你有同样命运的人做了个好榜样,不是有句话说得好嘛:世上无难事,只怕有心人。身体上的缺陷并不代表是个弱者,相反会有比别人有更强更优秀的一面,祝福你永远成为一个强者。

yixingzhe
      6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
    祝福  发帖心情 Post By:2009-06-14 12:47:50

祝福我们,也恭喜我们的板块帖子数超过一百大关,大家多多发表评论,多多交流哈,祝我们的网站越办越好,能为更多的患者实实在在的解决问题。

yulang
      7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2009-11-10 20:34:22

我也是唇腭裂患者,从小到大我一直都过得快乐哦

happyapple2
      8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2009-11-10 21:50:22

图片点击可在新窗口打开查看
    yulang

很高兴看到你这么说,能不能告诉我你是如何有那么好的心态的?我的宝贝也唇腭裂,我也想让他像你一样快乐?

重生之路
      9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2010-05-19 22:31:18

幸会!我也是在襄樊口腔医院做的手术,也算是有缘了。祝大展宏图!学业有成!

小包子
      10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2013-04-25 11:02:01

加油

总数 11 1 2 下一页