傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 心理咨询 ◆ → 美文分享

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有5170人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
yixingzhe
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
美文分享  发帖心情 Post By:2009-05-09 00:29:40

一个心理咨询师发给我的文章,看了觉得其中的道理值得大家去借鉴和学习,就分享一下哈:

师父让小和尚惠云看管寺里的经书,惠云看管得仔仔细细,边边角角如有破损,他都会用黄纸补上粘齐,完完整整的。不曾想六月雨季的一天深夜,寺庙的房顶漏了雨,经书一半被雨打湿,损失惨重。小和尚惠云懊恼不已,并且深深地自责。

惠云主动去向师父检讨,承认自己的错误。没想到师父听了,反而很生气,问他:你知道夜里要下雨吗?惠云说不知道。师父又问:就算你知道下雨,能知道屋顶要漏雨吗?惠云回答不知道。师父说,好好去修炼吧,修佛讲经,就是要去除人生的苦难,你怎么反而要增加自己的烦恼恼呢?老和尚的话让惠云费解。他不知道自己错在哪里。

一条鱼习惯性地在河里觅食,它发现了一只虾,便本能地开始追逐,不小心落入了渔民布下的围网,于是成了网中鱼,一匹狼在丛林里东跑西颠,不小心掉入了猎人的陷阱。

无论是鱼还是狼,要是人的话,一定会后悔,并要深深地自责。人生做事,谁能不后悔呢。

大多数人的一生都离不开后悔,为生活中犯下的错误,为一次次判断上的失误,为不小心说错了话……除了这些关键的时刻,人还要为更多的小失误,小错误经常后悔。据美国心理机构统计,人在一生中,会有十分之一的时间,为每天大大小小的事情后悔,有时是为自己的一言一行,有时是为自己的态度,有时是为自己的一个选择……

据心理研究提供的参数表明:人要想做到不后悔,就得做一个“全知道”的人,既知道自己的一切,也知道别人的一切;既知道天下的一切,也要知道开下所有变数的来去。即,你要做到一个“全知道”的神人才能避免后悔。

只是人类的缺陷就是不可能“全知道”人是在许许多多“不知道”的情况下生存的。而常常后悔和自责的人,其实不是在责怪某一件事,而是在责怪自己没有“全知道”。这是一种对自己要有“先知先觉”的苛刻要求,因此,一个总爱后悔的人,也一定是一个完美主义者。完美的背后其实隐藏着深深的自卑情绪,解决方法是一方面提高自己的实力,拥有踏实的自信,另一方面就是要学会放弃一些东西,摆正生活的重心,理想要客观,追求要适当,方能享受点滴人生。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-05-21 09:43:13

很有哲理。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yixingzhe
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
恩,有哲理  发帖心情 Post By:2009-05-23 00:00:28

哈哈,一个感觉上很像弗洛伊德的老师给我发的。

yin--zhen
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-28 22:44:25

看了这篇文章感觉很爽!

yixingzhe
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
呵呵  发帖心情 Post By:2009-05-29 12:34:19

图片点击可在新窗口打开查看

帅哥哟,离线,有人找我吗?
u364626541
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:120 积分:1809 威望:0 精华:0 注册:2009-05-20 14:32:27
  发帖心情 Post By:2011-04-05 22:30:43

看啦之后深有体会,以后遇到什么自己做错事情在后悔就想想这篇文章,就可以化解自己的后悔心理

暂时没想好