傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 心理咨询 ◆ → 80后唇腭裂患者 阳光下的阴霾之地

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有6802人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
dxy2008
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-11 21:47:47

其实,每个人都会有每个人的成长故事,只要我们懂得珍惜,懂得自尊自爱,用一个美好的心态去对待身边的一切,就一定会有一个幸福的结局的,你现在做手术还不算晚,因为我也是24岁才做手术的,就是几个月之前,申请的微笑列车。呵呵,祝你一切顺利!!

赠送楼主:0个金币
微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
u364626541
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:120 积分:1809 威望:0 精华:0 注册:2009-05-20 14:32:27
  发帖心情 Post By:2010-01-18 00:00:53

以下是引用yangyang在2008-12-27 13:07:59的发言:

80后的唇腭裂患者

阳光下的阴霾之地 

看看一个不幸家庭怎样不幸,.男人女人都勤劳善良,幸福地走在一起 ,但恶魔战胜了幸福之神,那是84年农历七月初八的傍晚,一个唇腭裂婴儿出生了,他们崩溃了,没有想到会这样,他们不会喂养……婴儿被家庭抛弃了,但没有人收留,男人又把婴儿抱回家,艰难的喂养和看病,钱呢?刚结婚就负债累累……

迫于各种压力,男人精神崩溃,死神差一点夺走他的生命,身体一直脆弱直到现在……一直有莫名的病……一个家庭靠女人支撑着……后来一个女孩出生了,她很健康,一个男孩又健康出生了,似乎家庭有了希望……

那个有病的男孩,就叫我阳阳吧……阳阳每次在河对岸看着同龄的小伙伴背着书包唱着歌去上幼儿园……晚上放学,阳阳都跑去小伙伴家玩,翻看着小伙伴们的花书(小时侯我们叫花书,那是彩印的书),那书拿着感觉厚重,多么渴望能拥有……听着小伙伴们谈论学校的趣事……学校是什么……有很多人玩,还有老师,小伙伴们都很怕老师,老师是什么……太多的好奇……他做梦都想去看看学校……每次都梦不到学校是什么样子,他不敢去看学校,尽管它不远,在村头,河的对岸,那个围墙便是……

七岁那年,家人说让他上一年级,他怕了……但还是去了,他不明白他老是受小伙伴们欺负,一次发新书,那个女班长把他的语文课本给撕成一页一页的碎片,他把那女班长的封面给撕了一个口子,后来,老师狠狠的批评了阳阳……男孩总是被其它生产队的孩子欺负……后来转入另一所学校(这学校有熟人吧),他真的不知道自己为什么老受欺负,他没有想过自己的缺陷,换一学校会好一些,结果在那学校也是一样。从老师的眼神中,他知道那小学语文老师不喜欢他……他逃学,上课不听,天天盼放学,放假……结果一年级上两年,二年级上两年,三年级上两年……说真的,不知为什么我那时特别笨,二年级时,零乘以任何数等于零我不会,这是一个二年级期中考试题,被老师骂了打了。乘法口诀我不会,天天被罚,天天被打,早饭,午饭不准回家吃饭,就是不会,一年级小学生试题6+7等于几?我连掰手指数都不会,人家一年级都会,我得找小木棍摆……我们那时考试有口算题100道,我对了10道,其实一个都不会.那时又做了一个手术,现在知道叫腭裂手术的

三年级的第二年,那时我比同学年龄大一些,没有人欺负了,奇怪脑子开窍了,反应特别快,专做难题,那时叫附加题,记忆力特好,每学期都拿奖状了……

上初中了,感觉脑子特开明,非常聪明的,初一那年,我充满了求学的渴望,积极学习,感觉学的又快又好,政治,英语满分的,其他也几乎满分, 但不幸的事发生了,我在宿舍楼三层(我住在第三层)一个平时洗衣服房间里小便,那是厕所在楼下很远的,我又洗衣服下去不方便,在地板上小便。被管理员发现,交给班主任,没想到让我当班里同学面检讨……我本来自卑的心还没有完全愈合,又来一次,从那以后…… 上完初一班里同学我几乎都不认识……脑子感觉又笨了……

初二,努力学习,但那也是死学习,在我们学校我最好一次是全校前几名吧,我们学校是非常好的学校在考入重点高中方面。第二学期下半学期,食物中毒感觉记忆力下降,父母矛盾使我无法专心上课,天天想他们哪天万一离婚,我们怎么办……

初三几乎一点没学,居然考上县里二类重点高中的重点班,高一几乎没写一个字,更无学习,天天上网,其实没钱,多数时间在旁边看同学上网,觉得高三只要学习就能赶上,还认为自己聪明。

高二到了普通班,还倒数的,努力一下吧,就是十名左右,保持这个好,还可以玩,又逃课,高三来了,成绩没有想的那样上去,还是十名徘徊。其实我不想考本科,我那时认为本科都是理论东西,我这样的应该靠手艺吃饭,高职正好还可以吧,我一直不想上学,都是家里让的,后来考上我认为还不错的高职院校,就是大专。现在我害怕毕业,怕踏入社会……我发音人家都听不懂,一会谈这方面吧。

感情方面,我从初一才真正明白自己的缺陷,并真正自卑,小学只是朦胧的自卑,那时天真,也好玩,没有什么顾虑,思想。从来没和女同学谈过恋爱甚至说太多的话,不敢,很自卑……不知道的说害羞,其实是自卑….. 心理有问题了

工作结婚不敢想……

谈谈现在吧……

我84年出生,25岁了。做手术已经很晚了,但以前医疗水平有限和家庭经济使我错过最佳治疗时间,年龄大了,也只有专家才能做手术,使我自信一些,恢复的尽可能好一些。可那需要钱,弟弟大二,父亲有病,爷爷91岁,哪还会有钱做手术. 我马上毕业,生存都有挑战,更别说报答社会了……

听说微笑列车开进中国,希望我有好运吧,这次不成功,我都不想活了……上完学发现什么都没有了,看不起病……这么多年,多少梦夜,醒来摸摸自己,一说话,还是那样,禁不住就是一汪汪的泪水……

在校获得荣誉,还害怕学校把照片贴出来,所以不能太优秀,每次照相,比上刑场还难受,处处痛苦,但我知道,这样的悲剧还在继续.......

渴望微笑列车照亮我的心理,扫除我的阴霾。

我不知道将给我做手术医生技术怎么样,不是专家,但我只有这一次了。专家是要钱的,可以理解。我向上帝祈祷我的医生能够成功,即使拿我当实验品,我把生的希望都寄托在这一次手术了,希望上帝能够宠爱我,希望我的命运能够改变,那将是我的再生之时……渴望明天的太阳能照到我…… 我微笑面对阳光……这是我的梦。I  have  A  dream

80后唇腭裂一句话,是年青人,有抱负,有理想,有一颗感恩的心,但他们更是唇腭裂者,没有钱,他们心理有很大创伤,毕竟在人生的道路上生活了20多年,多少痛苦。他们不能再靠父母,还要照顾父母…… 悲…… 

这样的悲剧还在继续............泪何时才干,微笑何时浮现..........                      

暂时没想好 赠送楼主:0个金币
微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
u364626541
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:120 积分:1809 威望:0 精华:0 注册:2009-05-20 14:32:27
  发帖心情 Post By:2010-01-18 00:04:06

W我跟你的想法你一样的同样的事情看你用什么心态去看待。。。。

暂时没想好 赠送楼主:0个金币
重生之路
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-05-19 23:38:43

要有信心!同样的经历,共呼吸,同命运

美女呀,离线,留言给我吧!
冷艳飘魂
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-06-24 11:29:43

心比天高,命比纸薄。这是我们的无奈。

miwaep
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-02-22 12:27:12

人,永远不会珍惜三种人:一是轻易得到的,二是永远不会离开的,三是那个一直对你很好的。但是,往往这三种人一旦离开就永远不会再回来。 幸运飞艇走势图福彩双色球走势图幸运时时彩走势图

总数 16 上一页 1 2