傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 正畸治疗 ◆ → 地包天询问

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有4883人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mbl197065
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:86 积分:1176 威望:0 精华:0 注册:2009-09-29 00:02:32
地包天询问  发帖心情 Post By:2010-11-02 23:04:33

请问袁教授:

1、我孩子有牙槽突裂,还有地包天也是在3岁时正畸治疗地包天吗?

2、孩子现在一岁二个月,下牙四颗,上牙三颗,是地包天,可以通过咬撬法(咬木棍)自行在家矫正吗?会 不会影响牙槽裂的复位?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
mbl197065
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:86 积分:1176 威望:0 精华:0 注册:2009-09-29 00:02:32
  发帖心情 Post By:2010-12-05 23:31:35

请问袁教授:

1、我孩子有牙槽突裂,还有地包天,这种情况也是在3岁时正畸治疗地包天吗?有的医生说有牙槽裂的地包天要在11岁植骨后才能矫正地包天,是这样吗?

2、孩子现在一岁四个月,下牙四颗,上牙四颗,是地包天,可以通过咬撬法(咬木棍)自行在家矫正吗?会不会影响牙槽裂的复位?

麻烦袁教授百忙之中回复,不计较我的百般打扰,我将非常感谢!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
袁教授
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-01-07 16:03:50

你好:

地包天和牙槽突裂是两个概念,前者是急症,越早进行治疗效果越好,后者需要在10-12岁进行治疗。咬撬法可以尝试一下。

mbl197065
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-01-21 15:56:31

请问袁教授,我孩子做地包天矫正,能找您做牙齿矫正器,在复诊加力时再找当地医院的医生吗?因为有牙槽裂,我不放心当地的医生做矫正器,怕做不好影响牙槽裂的恢复。

mbl197065
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-03-15 17:12:01

袁教授,您好!我孩子是右侧完全性唇裂合并牙槽突裂,无腭裂,现在做完唇裂手术已经一年两个月了,我用手摸他的牙槽,突起的牙槽已经闭合,从里面摸,他的牙槽右侧比左侧高,也就是说唇裂的一侧高,牙槽裂的地方已长出了牙齿,只是比别的牙靠里,牙齿中切牙、侧切牙是地包天,其他正常,请问袁教授,

1、随着时间的推移,他的牙槽形态能恢复正常形态吗?

2、随着时间的推移,地包天的情况会变吗?3岁矫正地包天时,可以同时矫正不齐的牙齿吗?会不会影响牙槽裂的恢复? 

3、chenxieli医师说:“一期矫正指术前矫正,二期矫正主要是防止反颌的发生,一般会在2岁左右开始持续约1年的时间。”贵院做这项正畸吗?2岁就可以矫正地包天吗?

4、我孩子做地包天矫正,能找您做牙齿矫正器,在复诊加力时再找当地医院的医生吗?因为有牙槽裂,我不放心当地的医生做矫正器,怕做不好影响牙槽裂的恢复。

5、宝宝在左侧(非裂侧)的侧切牙和尖牙之间多长了一个牙,且靠口腔里,该怎么办呢?