傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 正畸治疗 ◆ → [原创]地包天什么年龄开始治疗

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有5332人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大眼睛
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]地包天什么年龄开始治疗  发帖心情 Post By:2010-06-17 21:55:13

袁教授您好,我孩子是单侧完全性唇裂合并牙槽突裂,无腭裂,4个月时做了唇裂修复手术,现在已经10多月了,共长了6颗牙,上面两颗,下面四颗,上面靠近患侧的门牙是斜的,靠近健侧的门牙是正的,但向里歪一些,原来突出的牙槽现在还高,比以前好些,听说突裂的牙槽在唇裂修复后由于物理压迫能复位,不知多长时间能复位?如果不能复位,能通过正畸复位吗?几岁开始正畸?另外我担心孩子的门牙是地包天,不知几岁时才能确定是不是地包天?几岁矫正?是戴牙套还是导板?是活动的还是固定的?需戴多长时间?问了这么多,实在是可怜天下父母心。恳请袁教授能在百忙之中回复,不胜感激!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
袁教授
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-06-25 14:46:22

你好:

1.牙槽突裂无法用物理方法复位。必须手术!手术的时间由正畸医生根据治疗的情况来确定。

2.正畸分两个部分,一期约在3岁进行,主要是矫正反颌(地包天),方法是用功能矫正器,一般医院均可以治疗。二期在10-13岁进行,主要是排列牙齿,做牙槽突裂的术前准备。

3.一般在上下牙齿萌出后就可以确定是否反颌了。三岁治疗,矫治器是活动的。不用牙套。时间大约需要3-6个月。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大眼睛
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-07-02 23:41:33

谢谢袁教授的回复,当时做完唇裂修复术时,是做唇裂修复术的医生说没有腭裂的牙槽裂不用植骨,可以由于物理压迫复位,但要正畸牙齿,正畸后牙齿不再歪就不和植骨。不知这种说法对不对?另外您说的上下牙齿萌出指的是全部萌出还是只要萌出对应的上下门牙就能确定是否是反颌?您说的功能矫治器戴上后从外面能看到吗?孩子会不会很难受?影响吃饭吗?

袁教授
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-07-07 09:38:06

1.只要有唇裂就会存在牙槽突裂,和腭裂没有多大关系。

2.正畸治疗可以帮助牙槽突裂的植骨,甚至可以不用植骨,只用做瓣封闭就行,但是和门牙的正、歪没有关系。

3.只要萌出对应的上下门牙就能确定是否是反颌。

4.矫正器分口内和口外两个部分,所以外面可以看见。孩子在第一周会有不适感,以后可以完全适应,而且不影响吃饭。

大眼睛
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-07-16 23:09:01

谢谢袁教授!还有几个问题想麻烦袁教授:

1、我孩子三度唇裂合并牙槽裂,唇裂术后已七个月,上面已经长了两颗门牙,但孩子笑时看不到上面的门牙,是不是上面的牙槽比正常人高的原因?能通过正畸治疗吗?

2、您说正畸后甚至可以不用植骨,不知什么情况就可以不植骨只做瓣封闭?

3、我听说有的正畸需要扩弓,不知扩弓是什么意思?我孩子正畸时需要扩弓吗?

4、我听说正畸牙齿是将牙打松后再戴矫治器,是这样吗?

袁教授
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-07-26 09:11:30

你好:

1.现在牙齿刚刚长出,看不到是正常的。以后牙齿完全长出就可以看见了。

2.这个问题太复杂,不植骨只做瓣封闭取决于患者的自身条件,医生的医技水平等,不是一两句话可以讲清楚的。

3.腭裂的患者由于疤痕的挛缩,导致腭部水平向的发育不足,往往需要扩大牙弓,但是并非所有的患者都需要。

4.不会把牙齿打松,这是误解。

mbl197065
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:86 积分:1176 威望:0 精华:0 注册:2009-09-29 00:02:32
  发帖心情 Post By:2010-08-04 00:03:45

谢谢袁教授如此耐心的回复,还想请教袁教授几个问题:

1、您说牙齿完全长出就可以看见了,那就不是牙槽高的原因吧?可我孩子上面两个门牙我觉得已经长出来挺多了,还是在笑时都看不到。

2、我孩子有牙槽突裂,还有地包天也是在3岁时正畸治疗地包天吗?

3、孩子现在一岁二个月,下牙四颗,上牙三颗,是地包天,可以通过咬撬法(咬木棍)自行在家矫正吗?会 不会影响牙槽裂的复位?

非常希望袁教授能尽快回复!谢谢!

mbl197065
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:86 积分:1176 威望:0 精华:0 注册:2009-09-29 00:02:32
  发帖心情 Post By:2010-10-18 18:52:59

袁教授,能回复我吗?

王晓微
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-05-04 17:03:04

可我孩子上面两个门牙我觉得已经长出来挺多了,还是在笑时都看不到。 福彩双色球结果 幸运时时彩走势图 幸运飞艇直播

kericnnoe
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-02-17 00:26:54

夢幻百家樂提供了註冊就送30,000投注金、一三五返水無上限、夜間投注禮金5倍送、不定時獎金發放的活動,有了這些領都領不完的獎勵,之後就再也不怕跟自己的DG娛樂城荷官女友出們逛街了