傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 语音训练专区 ◆ → 术后口语自我训练方式

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有8363人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
秋雨
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
术后口语自我训练方式  发帖心情 Post By:2009-02-03 22:26:13

唇腭裂患者术后说话不清楚的自我调节方式:术后患者可以买一台录音机,没i有事时自己将自己说的一段普通话话录下,听自己的录音,再通过自己的思考校正再重复开始录i的话语录下,每天这样重复练习到疲倦为止,每次重复录i时尽量说得比上次说录要清楚,这样反复训练半年后说话就会有明显该善,要持之以恒!本人一个术后唇裂患者的经验。现在我自己说话就比较清楚,自己是在三岁前完成的手术,一直到十二岁说话都不是很清楚,12岁时开始用以上方式自我训练后现在说话已接近正常人说话百分之九十八以上!记住练习时要说普通话,可以找课文读。刚开始练习时可以含少量水在嘴里,读字时既不要让水流出口外又要让自己尽量吐字清晰,刚开始时说慢一些没关系,由慢到快。

[此贴子已经被admin于2009-2-10 10:10:46编辑过]

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
心想
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-02-13 11:01:33

谢谢你让我看到了希望

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hemiao513
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-02-13 22:41:16

那我可要试试。先谢了

秋雨
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-02-16 20:36:48

不用谢,大家都有同样的经历,有着同样的心情。愿我们同样有一颗阳光般的心共同走过心灵的黑暗迎接灿烂的未来!

qinxin
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-01 15:45:50

如果我没做过手术,像你说的那样练习会有用吗~?

秋雨
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-01 19:46:03

你说的是腭裂修复手术吗?如果没有做过腭裂修复手术效果可能不大。

申芳1987
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-04 19:33:31

真的有效果吗?我试了一下,过后感觉说话反而更不清楚了~

各位请详细说一下你们的经验  谢了~是不是每个人都有自己不同的训练方法?

dxy2008
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-07 18:53:29

我也是正在进行语音练习,中间会有时候很灰心,但是,坚持下来,一定会有收获的!!

li627437320
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-27 15:25:19

我也是正在炼也, 一定要坚持哦 我有点坚持不了了

坚持坚持啊

li627437320
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-27 15:27:36

象我们这样找工作好难哦 ,我老吃璧门根一点自信都没了 哎~~~

总数 25 1 2 3 下一页