傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 语音训练专区 ◆ → 关于语音训练

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有12508人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhytxiaoyu
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教蔡博士,万分火急!!!!!!  发帖心情 Post By:2008-09-27 23:21:11

我儿子11个月做的腭裂修补手术,现在两岁半,进行了简单的吹气训练,但是有些发音还是不清楚,比如好,4,7,鸡,姑姑,哥哥,老师等,请问怎么进行语音训练,可以到你们医院进行正规的语音训练吗?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yujian101923
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-03 09:14:12

我今年21周岁了,在重庆读大学,2007年12月20号在中国协和医科大学整形外科医院由赵振民院长做的鄂咽闭合不全手术,现在能吹气球了,但是发音还是和以前一样,我应该怎么样进行语音训练呢???

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
康康
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-12 18:29:32

怎么进行语音训练,效果最好?辅助手段训练手段有哪些?

cjb110tb
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-27 11:01:05

我今年23了也是说话说不清楚,请问我做了这手术能改过来?

美女呀,离线,留言给我吧!
happybpy06
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-20 19:46:59

宝宝腭裂手术后能继续用奶瓶吃奶吗????

雨中荷花
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-22 17:21:21

蔡博士,您好!

我女儿是单侧完全性唇腭裂,8个月时在做了一次性唇腭裂手术,,手术恢复不错.

目前1岁4个月了,在宝宝11个月的时候,学会叫妈妈,嗯妈,哎哟,这几个字....至今,还不会叫爸爸..

但能够分清楚众多的水果\物品,,比喻我们嘴里说:"苹果在哪里"?宝宝会用手指指向苹果图片....

请您分析一下,我女儿  以后说话有没有影响...或者我们怎么做才对她语音方面有帮助...

跪谢!!!

zlfchll
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-02-20 20:13:15

语音训练有专门的医疗机构吗?我女儿已经做了两次手术,唇腭裂都已经修补了.她现在4岁了,可是现在说话不清楚,我不知道该怎么训练她?急盼回复!!!

kencail
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-03 09:05:20

腭裂手术和咽喉成形是一样吗?手术后的语音训练要怎么做呢?

快乐生活
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-13 15:06:07

gaoxinyao

你好,我的孩子和你家的大小是一样的呀,情况也一样,咱们能交流一下吗?我孩子也存在语音问题。我的QQ号是371069399,很希望我们能共同找到一个解决问题的方法。

快乐生活
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-13 15:10:06

我想知道我孩子在两岁时做的软腭裂手术,之前吃东西会从鼻孔里出来,手术后可能是上腭定有砂包的原因吃流食时不会出水了,可是拆过砂包之后又会流出来了,这种情况是不是手术没有做好呀?

他现在三岁五个月了,说话倒没有鼻音,就是有些字吐不清楚(我听起来他和正常的小孩说话差不多),可是吃流食还是会从鼻孔里流出来,医生说是牙槽突裂,这个到多大时做手术呢?

另外我看就是在软腭和硬腭相接的地方好像高低不平,是不是从这个地方漏出来的液体呀?如果是的话那是不是就是腭漏呢?腭漏是不是还要再次手术?

牙槽突裂不是应该在牙根部有裂开吗,我们孩子好像就有一点点,牙齿也不少,也不致于有时玩时口水就会从鼻孔里出来吧,我就担心这个会不会很严重?

这个如果不做手术的话是不是也训练不出什么效果呀?

总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页