以文本方式查看主题

-  唇腭裂咨询网论坛  (http://www.fuyuchuan.com/bbs/index.asp)
--  ◆ 网上问诊 ◆  (http://www.fuyuchuan.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  腭裂手术后的一些问题?  (http://www.fuyuchuan.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=9664)

--  作者:等待幸福
--  发布时间:2012-04-11 17:32:34
--  腭裂手术后的一些问题?

您好傅教授!4月5号我通过“微笑列车”做了腭裂手术。现在有几个问题想请教您一下:

(1)这两天总感觉喉咙里有异物,有时睡觉被痒醒,就会不停的咳嗽。这段时间我都是喝的牛奶和汤,没吃过带渣的东西,我想问一下这是不是因为口腔里的伤口快好了,被缝合处的腐肉脱落掉到气管里所造成的呢?还有长期咳嗽会不会影响伤口的愈合呢?

(2)口腔里缝合处的腐肉和线脱落的话会不会直接被吞到肚子里?呵呵,这个有点担心……

(3)还有我想问一下,腭裂手术后什么时候可以吃流食,比如稀饭什么的?什么时候可以恢复正常人的饮食?

(4)手术后什么时候可以说话?我今年23了,如果伤口愈合,需要做按摩吗?

谢谢傅教授……

--  作者:fuyuchuan
--  发布时间:2012-04-12 08:28:12
--  
(1)这两天总感觉喉咙里有异物,有时睡觉被痒醒,就会不停的咳嗽。这段时间我都是喝的牛奶和汤,没吃过带渣的东西,我想问一下这是不是因为口腔里的伤口快好了,被缝合处的腐肉脱落掉到气管里所造成的呢?还有长期咳嗽会不会影响伤口的愈合呢?

是不是做了咽瓣手术?如果是,会有异物感。

(2)口腔里缝合处的腐肉和线脱落的话会不会直接被吞到肚子里?呵呵,这个有点担心……

没关系。

(3)还有我想问一下,腭裂手术后什么时候可以吃流食,比如稀饭什么的?什么时候可以恢复正常人的饮食?

半个月后可以吃稀饭、面条了,1个月后恢复正常饮食。

(4)手术后什么时候可以说话?我今年23了,如果伤口愈合,需要做按摩吗?

现在就可以说话。1个月后可以局部按摩。

--  发布时间:2012-04-12 10:11:23
--  如何做局部按摩?
       傅教授您好!如果做局部按摩的话,应该怎样按摩,应注意些什么?
--  发布时间:2012-04-13 08:44:01
--  
对发硬的部位局部揉按,要稍微有点力度,每天5-6次,每次2-3分钟。
--  发布时间:2012-04-14 17:44:04
--  
       傅教授您好!我现在手术已经有10天了,请问您下我现在可以吃蒸鸡蛋了吗?
--  发布时间:2012-04-16 08:11:32
--  
15天以后。
--  发布时间:2012-04-22 20:38:46
--  

傅教授您好!我是4月5日做的腭裂手术,到今天已经18天了!我想请问一下,我现在是否能吃蒸鸡蛋、稀饭、面条、面包等一些比较软的食物了!因为总是担心会把伤口划到或怎样,所以不敢吃以上说的那些食物……

谢谢傅教授……

--  发布时间:2012-04-23 09:44:05
--  
可以吃半流质了。
--  作者:vcewiuf
--  发布时间:2021-10-09 20:25:15
--  
讨债公司 搬家公司 蓝月传奇辅助