以文本方式查看主题

-  唇腭裂咨询网论坛  (http://www.fuyuchuan.com/bbs/index.asp)
--  ◆ 网上问诊 ◆  (http://www.fuyuchuan.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  跪求傅教授诊治我儿子隐性唇裂!!万谢!!!  (http://www.fuyuchuan.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=2448)

--  作者:jenniferly
--  发布时间:2008-09-15 19:18:58
--  跪求傅教授诊治我儿子隐性唇裂!!万谢!!!

尊敬的傅教授:

您好!希望您能百忙之中帮帮我!我是一名隐性唇裂宝宝的妈妈,宝宝现在接近2个月大,我想问您一下,像我儿子这种情况,能从口腔内侧进行缝合修复吗?我儿子的具体情况是:隐性唇裂,患处为右侧,右侧嘴唇在鼻子下方至红唇处有一条淡淡的浅浅的凹沟,右侧的唇峰没有闭合完全,红唇处有褶皱,右侧唇线较左侧偏高,如果哭或者笑,能看出右侧嘴唇靠近口腔处较左侧缺损。但是口腔内侧没有任何缺口。

您看看,我儿子这种情况,能从口内进行缝合修复吗?您有没有更好的建议!跪谢!另外,如果进行修复,何时为最佳阶段,能恢复到什么程度?另外,隐形唇裂会对其说话以及清晰度有影响吗?你觉得目前,对于隐形手术,是填充的效果好,还是缝合的效果好呢?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:fuyuchuan
--  发布时间:2008-09-16 09:34:31
--  
你画出的那一部分需要切开。你孩子的这种情况不会影响说话。
--  作者:小燕
--  发布时间:2008-09-16 09:40:15
--  
傅教授,我孩子的情况跟上面孩子的情况是一样的,请问可以从里面缝吗?谢谢
--  作者:jenniferly
--  发布时间:2008-09-16 10:49:30
--  

感谢傅教授这么及时的回复,真不愧为学者风范的医者!令人由生敬意!傅教授,我还想再请教一下您,我儿子右侧嘴唇在鼻子底部至红唇处有一条淡淡的浅浅的凹沟,请问这道浅沟需要切开缝合吗?还是仅仅切开我上图所标的位置呢?另外,患处人中脊不明显,这种是靠内部缝合实现还是靠填充实现呢?您觉得像我儿子这种情况何时修复比较好呢?修复能达到什么效果呢?另外,我儿子患处鼻底相对左侧较宽,请问需要修复吗?

--  发布时间:2008-09-17 08:20:55
--  
能不切开的部位尽量不切开,以减少术后的瘢痕。人中嵴目前没有好的恢复办法。鼻孔是可以缩小的。至少应该在半岁以后手术。
--  作者:pipi
--  发布时间:2008-09-20 13:51:37
--  

傅教授,您说的能不切开的部位尽量不切开具体指的哪一部分呢?

--  发布时间:2008-09-22 20:53:17
--  
白唇的部分。
--  发布时间:2008-09-24 11:07:11
--  
傅教授,鼻子和嘴唇之间的那条线是不是一定要切开呢?
--  发布时间:2008-09-24 15:35:16
--  
可以不完全切开。
--  发布时间:2008-09-25 10:09:16
--  
如果不完全切开的话那么那条线是不是就可以消了吗