以文本方式查看主题

-  唇腭裂咨询网论坛  (http://www.fuyuchuan.com/bbs/index.asp)
--  ◆ 网上问诊 ◆  (http://www.fuyuchuan.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  感谢傅教授  (http://www.fuyuchuan.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=2090)

--  作者:腭裂儿的母亲
--  发布时间:2008-07-07 10:23:15
--  感谢傅教授

傅教授:您好!

谢谢您在百忙中给我回信,我孩子是两侧2度完全腭裂,但是牙床完好。象这种情况术后对发音会有音响吗?我非常担心!

因为我有习怪性流产的毛病,前面怀过三次都宫内停止发育流产,还伴有子宫还纵隔,经过多年多次手术和治疗,结婚5年多后终于有了今天的宝贝女儿,(女儿就是我们夫妻的一切,)没想到不幸还延续到了我女儿的身上,竟然会腭裂,听到这个消息我们全家就象五雷轰顶。在这之前跟本没听说过,表面没有破相已是不幸中的大幸了!

出生后没几天女儿因为喂养问题呛奶住院住了一周,因为女儿的腭裂我们全家天天出去买奶嘴,家里已买了几十个奶嘴了,可是买回来的还是没用,照样呛到,看到女儿呛得发紫的小脸我的心在滴血!那几天全家人都几乎崩溃了。

出院时医生告诉我们说腭裂有专门的奶嘴卖,叫我们喂奶时要倍加小心。可是我们找遍深圳也没找到医生所说的腭裂奶嘴。后来我老公在一家婴儿用品专卖店里打听到上海某个地方有,他立即打电话让朋友帮助买了寄回来,刚开始因为奶嘴的头太大女儿不适应,老是不吸,现在有点习怪了。也能吃饱了,全家人一直悬着的心终于放下了一半。说了不怕您笑话,我抱孩子去医院打疫苗,人家都笑我的孩子这么小。我自己也挺不好意思的。不过相信以后不会了,宝宝这两天吃饱了,感觉一天一个样。全家人终于落出了久违了的笑容。

谢谢您给了我这个网站的网址,看到了这么多的患者的父母的心声,甚感同情。您的回信还给了我很大的安慰,以后有困难可以找您帮助,心塌实多了。

我的宝宝现在才一个月大,到了该手术的时候我再联系胡庆医生。

再次谢谢您!谢谢!

--  作者:fuyuchuan
--  发布时间:2008-07-08 09:49:03
--  
2度没有完全腭裂,你的孩子只是一种严重的不全腭裂。腭裂孩子其实喂养并不是很困难,本网站的科普知识中都有喂养方法,只要掌握正常的喂养方法,是不会有太大问题的。单纯的腭裂并不可怕,主要是恢复正常语音。刚刚从我这里走出去的一位9岁的小姑娘,就是我曾经给她做过的腭裂,她至今甚至还不知道她有过腭裂,因为她说话很清楚。
--  发布时间:2008-07-08 12:10:10
--  

哦,这样我就放心了,谢谢

--  发布时间:2008-07-08 12:12:40
--  
您最近会去广州吗?我想带孩子去广州,先请您看看,这样更放心些!不甚感谢!
--  发布时间:2008-07-08 15:35:47
--  
下周末我在广州,请与广州胡医生联系,电话13678971392
--  发布时间:2008-07-08 19:00:13
--  

好的谢谢.

--  发布时间:2008-07-09 16:12:23
--  

傅教授:您好!

我老公已与胡医生联系过了,他说具体时间他会给我们电话的.约好了时间我们就过去.谢谢!

腭裂患者:杨帆(2008年6月1日出生)

欢迎您到深圳做客.

--  发布时间:2008-07-21 12:12:03
--  

傅教授,您好.

很遗憾您这次来广州没能赶上,等女儿长大点,直接去武汉找您.

我还想问一下腭裂儿的中耳炎怎么办?应该什么时候去治,现在才50天大,可以 去治疗了吗?

谢谢!

--  发布时间:2008-07-21 12:36:34
--  
哦,还有我女儿腭裂到喉咙底好象没有小舌头,手术后会形成吗?如果不会,那怎么办?以后会影响他吃东西、说话吗?
--  发布时间:2008-07-22 08:10:49
--  

中耳问题请到耳鼻喉科看,小舌头在手术时会修复的。