傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询★ 常见问题罗列 ★ → 腭裂术后语音问题

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有12875人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
freud
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
腭裂术后语音问题  发帖心情 Post By:2007-09-19 23:45:58

许多家长都关心腭裂患儿是否以后能像正常人一样说话。这与几个因素有关:

1. 腭裂手术的年龄。 现在腭裂手术的年龄有提前的趋势,大概在1岁左右。这个年龄实行手术,患儿即将开始呀呀学语,腭裂手术后,患儿具有正常的生理解剖结构,为能正常发音提供了解剖学的基础。

2. 腭裂手术后是否进行语音训练。有的患儿没有在合适的年龄进行手术治疗,形成了不良的语音习惯,这种建立在异常生理解剖结构上的语音习惯在腭裂手术后仍存在,语音训练的目的就是纠正这些不良的语音习惯,形成一个在正常解剖结构下的发音习惯,为能正常发音提供条件。

3. 腭裂术后腭咽闭合功能恢复的情况。腭咽闭合功能与患儿发音有着直接的关系。腭裂患儿裂隙的情况差别较大,组织量的缺乏,裂隙的宽度,软腭的长度,动度,都与腭咽闭合功能有着密切的联系。

4. 腭裂患儿的心理干预。 患儿学讲话时由于发音不清,被同龄的小朋友讥笑,性格变得内向而少言语,这样就更增加了正常发音的难度。家长和老师应对患儿进行心理上的安慰和辅导,使其能大胆开口讲话,不断纠正发音。

5. 腭裂二期修复与腭咽成形术。如果以上步骤之外患儿仍存在发音不清的情况,可以考虑进行腭裂的二期修复或是腭咽成形术,增进患儿的腭咽闭合功能,结合语音训练,纠正患儿的发音。

通过以上因素的干预,患儿的发音完全有可能像正常人一样好。

只要患儿周围的人用心关心他,加上他自己的努力和信心,腭裂术后完全能正常发音。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
神记
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-23 10:03:23

图片点击可在新窗口打开查看

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
康康
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-01 22:49:01

如何进行语音训练呢?

sunjianli
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-26 19:42:00

谢谢楼主指教!

freud
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-27 20:43:56

语音训练不仅需要患儿不懈的努力,更需要家长不厌其烦的指导和帮助。

chenxieli
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-27 22:15:15

腭裂术后怎样正确语音训练?

美女呀,离线,留言给我吧!
阿wing
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-12 10:34:26

二期腭裂修复手术适合什么人做了,应该具备什么条件,20岁的人能够做吗,做了之后会有什么效果

freud
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-13 04:45:19

先进行语音评估,鼻咽纤维镜和咽腔造影检查,观察腭咽闭合情况和发音的问题,结合临床检查,制定手术方案。手术过后经过一段时间的恢复期,结合语音训练纠正发音。

平安
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-07-13 21:35:36

我家宝宝两岁一个月了,是今年5月22号做的软腭裂手术,快两个月了,非常着急不知道该如何入手.是先去医院做语音评估吗,完了以后再做语音训练吗?

平安
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-07-17 20:18:45

傅教授您好:

宝宝5月22号做的手术(软腭裂手术宽约1.5厘米),现在快2岁2个月了,在没做手术之前就会叫妈妈 爷爷  奶奶  猫 没 门  拿 鸟  鱼 也就是说以m  n开头的说比较清楚,其余的要么不说要么就用嗓子说,到现在还是会那么多,有时不用嗓子说长句也听不清说的啥,不会吸,刚学会一点吹,我该怎么做?请傅教授指点,谢谢!

总数 11 1 2 下一页