傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 医者交流区 ◆ → 腭咽成形手术

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有7146人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
zhangjingxia
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
腭咽成形手术  发帖心情 Post By:2008-07-21 20:23:59

一十四岁腭裂患者,已做过两次手术,家属不知是否做过腭咽成形术,现发音不清,查体:咽腔不大,软腭活动很差,腭咽不能闭合,咽后壁好象有瘢痕,其家属想改善语音,请问傅老师如何治疗?!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-07-24 08:55:38

即便做过咽成形,也可以考虑重新再做。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大概天花粉
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
楼主,我支持您  发帖心情 Post By:2008-11-11 00:01:26

看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感?D?D啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?

蔡恒星
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]语音问题  发帖心情 Post By:2008-11-16 22:09:09

腭咽成形术重新再做难度更大.

CUT AS YOU GO
freud
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-25 01:21:57

腭咽成形术的目的是缩小咽腔,增进腭咽闭合。腭咽闭合是指发音时,肌群的收缩,使软腭处于抬高状态。软腭的中,后三分之一部分向咽后壁,咽侧壁收缩,然后咽上缩肌活动配合,使口腔与鼻腔的通道部分或全部暂时隔绝的状态。参与腭咽闭合的肌群有腭咽肌,腭舌肌,腭帆张肌,腭帆提肌,腭垂肌及咽上缩肌。发挥主要功能的是腭帆提肌和咽上缩肌。

腭裂患者由于本身发育或初期手术的影响,咽腔过大,肌肉的恢复不到位或是手术的瘢痕影响肌肉的运动,造成腭咽闭合不全。

mefuwei2008
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-29 12:45:24

请问一下我的上唇和左侧鼻孔通气,是不是影响发音的原因呢?

dxy2008
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-30 09:13:45

Post By:2009-5-29 12:45:24

请问一下我的上唇和左侧鼻孔通气,是不是影响发音的原因呢?

你应该去专业的口腔医院做一下检查,才能明确的知道。

小乌鸦
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-03 22:05:20

请问傅教授腭裂患者是不是做过一次手术后还得再做一次咽腔成形术啊?