傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 医者交流区 ◆ → [原创]唇腭裂病房心得

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有2598人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huixuan578
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]唇腭裂病房心得  发帖心情 Post By:2015-08-06 16:06:04

怀着忐忑的心情步入医院,幻想着各种见到唇裂孩子们的情景。外面炎热至极,可每次进入医院的我,心总是冰凉透骨,害怕见到病人们的痛苦和不幸,为他们担忧,黯然伤感。本来应该在父母怀中被万千宠爱的阶段,唇裂患儿却只得接受平常孩子所不能经历的一切。我在病房感受到了不一样的两种世界,在病房里面家长们扮演自己温暖的角色,哄着孩子们入睡,让他们泰然面对将要发生的历练;在病房外,家长们露出本来的情绪,伤感痛哭,心慌焦虑。我竟也发现,一门之隔,有如天地。 都说这些孩子是被上帝亲吻过的,是一种眷恋,这更多是对现有病患以及家属的慰藉。但我认为,这在某种程度来讲是正确,唇腭裂孩子们,他们天生就需要我们大家的关爱,上帝指引人间天使爱待他们。等这些孩子走出黑暗,微笑会重新绽放,那时候他们会给社会带来爱的财富。还是很感谢微笑唇腭裂团队给我提供的进院机会,由于各种原因我没有近距离和孩子们接触,但也绝对不虚此行。 有幸在病房外面和很多家长聊了聊,很多心酸真的只有他们知道,那种爱和现实之间的纠葛以及各方面压力,闷得他们喘不过气。有位母亲20岁左右做产检就查出来孩子唇腭裂,母亲和父亲天天愁眉不展,到底是接受还是放弃?他们拿不定主意。那位爸爸说,得知消息后,妻子天天哽咽,但是不敢哭出来,怕宝宝感应到,怕宝宝觉得父母不爱他了。爸爸自己更是哽咽的勇气都没有,因为一家之主不能乱,很多时候情绪化不能带领一家人走到底。后来他各种托关系找人,了解唇腭裂各种知识,就为求一个答案,孩子能不能恢复样貌。其实他和妻子已经下定决心,要留下孩子了,这些只不过是让自己坦然的台阶罢了,哪个父母会狠心放弃孩子呢,就算是天塌下来,孩子都是第一保护的对象。聊天的时候,看到他们眼眶中泪水打转,还是没有流下来,或许已经习惯了这种不表露出来的情绪。 另外一个家庭中的妈妈,更是自始至终没有放弃过腹中的宝宝。她每天跟宝宝聊天,说些有趣的故事。每天把想要对宝宝说的以文字形式记录在记事本上,她期待有一天能够让孩子看到,看到当时自己的妈妈是多么得不离不弃。这位母亲幻想着各种孩子出世后手术成功的样子,期待着孩子脸上如同绚丽烟花般灿烂的笑容。我借来记事本,几页纸仿佛变得沉重起来,原来伟大的母爱是有重量的,能够让一个人感受得如此通透。我没有翻开本子,我想让孩子第一眼看,这是属于他们娘俩的不能说的秘密。临走,我看到那位母亲把记事本放在熟睡孩子的枕边,在耳边叮嘱了一番便离开了。 从始至终我都克制着自己的情绪,父母们忍着压力露出笑容,我当然要坚强。唇腭裂病房内,因为有这些父母的爱,变得异常温暖,有时候我觉得这就是一个天使幼儿园,这里的孩子不久就会迎来崭新的生活。走出医院我深吸一口气,感觉经历了一趟生命之旅,看尽唇裂儿童们的喜怒哀乐。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
mannie
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Moderna刚刚公布疫苗数据  发帖心情 Post By:2021-01-13 09:05:56

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
nihaosb
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1176 积分:6024 威望:0 精华:0 注册:2020-11-13 15:44:08
  发帖心情 Post By:2022-09-22 11:08:23