傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 病友联谊 ◆ → 唇腭裂合并其他影响生活质量的畸形可能性大么?

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有7086人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
muysd
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
唇腭裂合并其他影响生活质量的畸形可能性大么?  发帖心情 Post By:2009-09-23 15:03:05

我现在正处于孕期24+,在23W+3D的时候在海淀妇幼保健医院彩超查出宝宝有唇腭裂,均为三度.我们想要再去上级医院复查一下,再确认一下宝宝其他地方是否有重度畸形,如果没有严重的问题,不影响宝宝以后生活质量,例如不痴呆,无先天性心脏病可能,我们是打算把孩子生下来.

1、在网上看到个别医生说唇腭裂的宝宝还有可能合并手指,脚等其他畸形,听力不佳,甚至还提及可能出现先天性痴呆,请问这种说法正确么,如果可能,可能性大么?

3、我和老公已经在网络查询,并且咨询过口腔科的医生,我们现在在北京,有一定经济实力,且孩子有医疗保险,请问单侧唇腭裂将来修复得好可以到什么程度。这么问只是想增强一下信心,因为我和丈夫都觉得如果能修复得比较不错,绝对不能因为这样的缺陷就剥夺这个孩子来到世上的权利。

希望各位病友以及有同样情况宝宝的父母能给告知一些实际情况。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心酸的妈妈
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-09-24 15:55:28

如果孩子没有其它毛病的话,真的很期待可爱的宝宝留在人世间。相信伟大的父母会给孩子一个光明的世界。

我的孩子是二度唇裂,在北京,现在快五个月了,很听话,很可爱,已经做完手术三个多月了。我很知足。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
硕硕
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-09-26 11:40:17

我家宝宝现在有一岁多了。唇修补手术后上唇看起来还是不错的,手术疤痕当然是会有一些的,但随着年龄的长大和医学的发达我对以后还是充满了希望的。

linzi
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-05 15:15:07

如果能在学龄前达到形态语音正常(淡淡的疤痕总是有的),我觉得对孩子将来的学习生活并没有什么太大影响.唇腭裂合并先心病比较常见,但合并其它畸形就比较少了

muysd
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-09 16:48:33

感谢大家的回复。

我们前天到北京301医院找了产科的B超专家又为宝宝做了一次确诊,确认了是三度唇裂,并且伴有牙槽突裂,有合并腭裂的可能。

但是目前专家看了说其他器官都很正常,包括心脏,心室齐全,且胎心正常,我也算安心了。现在全家包括之前想要说服我们不要宝宝的老人也已经接受了现实,大家都一心想着以后如何帮宝宝做手术,养身体,我已经感觉到很欣慰了,希望宝宝生下来以后能少受点罪,如果只是唇腭裂,其他都十分健康,我就谢天谢地了。

Cathleentang
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-12 14:39:46

muysd,你好,我跟你一样,也是在宝宝24周的时候照出宝宝有唇裂5.4MM. 当时二维彩超发现宝宝其他的都没有问题, 所以决定要把宝宝生下来. 也没有去做进一步的检查. 我猜想可能宝宝也会是唇腭三度.我想请问一下,现在你宝宝的唇裂照到是多宽啊?

muysd
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-04 12:53:48

目前一共照过三次

第一次说0.8CM,

半个月之后第二次说是0.7CM

最近的一次,宝宝32周的时候又说是0.9CM

三个不同的医生三个说法,不过我觉得1毫米的差距,可能有些误差吧,取中间值应该是0.8CM ,算是比较大的唇裂了。所以合并腭裂的可能性也很大吧。

路路
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-22 10:19:13

我在宝宝23周照彩超时,发现宝宝的上唇左侧皮肤线连接中断,宽约6mm,上牙槽骨似可见回声中断,不知道是唇裂还是合并腭裂,这两者有什么区别,谢谢!

shiyu
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-04-30 14:51:26

你好!我也是正处于孕期,本周三(宝宝27周)刚刚查出宝宝右侧唇腭裂4MM,这几天常常以泪洗面,处于犹豫彷徨中。不知道唇腭裂是怎么划分程度的,请教有经验的朋友。刚刚接到我小妹的电话,她说今天上午在她上班的市中心医院见到了一个唇腭裂男孩的妈妈,非常善良开朗的一个人,她说她的儿子当时是唇腭裂三度,现在上小学一年级了,手术后恢复得相当好,还拿出了孩子的钢琴证书给我小妹看。小妹说照片上的孩子看上去和常人无异,活泼可爱。希望这个好消息能给我们更大的信心。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kjhrgh
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-10-09 17:21:53