傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 这种情况请教傅教授

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有5702人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李林臻
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这种情况请教傅教授  发帖心情 Post By:2012-04-07 09:39:19

傅教授,您好!我儿子是去年11月25号在昆华医院做的二期手术,他现在正好1岁半了,可是还只会喊妈妈,我们的方言奶奶是喊娭嫉(JI),娭可以喊出来,但嫉发音就是QI,其他的话都还不会讲,像这样我想请教您现在要不要紧?或者现在要不要送去早教的学校?

还有他现在戴5号膜已经8个多月了,他的两个鼻孔都是比较宽,形状是扁的,好难看,到现在还不要换鼻膜,但是取下鼻膜比正常的小孩的鼻孔都大得多,请问您这种情况到做修复的时候可以做吗?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2012-04-09 08:11:59

1岁半的孩子应该刚刚开始学习说话,腭裂孩子可能还要晚一些,说话的问题现在还不能判断。

鼻唇的问题至少应该在学龄前才能整复。是不是双侧唇裂?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
李林臻
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-04-09 13:41:25

傅教授,谢谢你百忙之中抽出时间来回复,我家儿子是三度双侧唇腭裂。他讲话这方面现在可不可以让他去进行语音训练?

还有他到现在还不会用吸管吸,还有吹的动作也不会,请教傅教授我现在可以用什么方法教他?

Mark20030809
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-04-10 09:57:48

这位家长,很高兴在傅教授的网站碰到你。我也是一个三度唇腭裂男孩的妈妈,我儿子也是在1岁左右做完前两次修复手术的。现在孩子快9岁了。至于语音问题,你不要太着急但要高度重视,孩子的语言机制一般是1岁多2岁开始,到5岁左右完全建立,所以你的孩子现在说不清楚没有关系,即使是唇腭完好的孩子在这个时候也说不清楚,没有必要去请语音师矫正,因为孩子太小不能配合。但是你现在开始就要高度重视,每天多和孩子说话,首先你要力求说清楚,让孩子很好地模仿,哪怕是方言都没有关系。等到5岁以后,孩子的语音就很清晰了,我的儿子就是这样的。希望对你有帮助。如果还有愿意交流的,请加我的QQ:656426930

Mark20030809
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-04-10 10:06:08

我很喜欢傅教授那句话“人生最大的快乐就是用一种有限的方式把爱延伸到他人身上。”“上帝认为我们是特别的父母所以给了我们特别的孩子”,上帝希望我们把爱传递出去。

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2012-04-10 11:18:54

语音训练如果需要也是4岁以后的事情,现在还不行。吹吸的训练方法,网站中都有,你先看看。

谢谢Mark20030809的经验分享。

李林臻
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-04-10 21:39:07

傅教授,你好,我儿子是2011年7月29日做的唇裂手术,请问到现在我还要不要跟他做按摩?还有3个多月,就一年了到时候他的这种鼻子是否要跟他还多戴一段时间呢?

还有就是你说的吹吸得方法网站中有,我有点麻烦,请问具体是到哪里才可以看到?

fuyuchuan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-04-11 08:26:57

鼻模戴一年就可以了。

局部瘢痕如果摸着还有硬的部位,就继续按摩,都软化了就不需要按了。

一、吹泡泡法

方法1:以一饮料吸管插入盛有一半清水的器皿中,让孩子在水中吹泡泡,反复训练,并逐渐延长同一口气吹泡泡的时间。这样不仅可以逐渐增加气流量,而且还可以增强呼气的节制能力。

方法2:吹彩色皂泡,让孩子在玩耍的过程中进行呼气节制功能的训练。

二、吹乒乓球和吹蜡烛法

方法1:将乒乓球与患者口腔保持一定距离放置在桌面上,令患者训练口腔呼气那里。

方法2:将点燃的一支蜡烛放在桌上,让孩子在保持一定距离的情况下将其吹灭,并逐渐加大距离,反复训练。这主要训练从口腔中瞬间爆发的气流量。

方法3:将点燃的数支蜡烛并排放在桌上,让孩子在没有距离的情况下看一口气能吹灭多少支,反复训练并逐渐增加吹灭的支数。这样可训练孩子呼气的节制能力。

三、吹乐器法

吹乐器是一种集增强口腔气流压力、气流速度、气流量、呼气节制于一体的综合训练方法。因为吹乐器具有趣味性,不象其他一些训练方法那样枯燥无味,所以易于激发孩子的兴趣。最常用的乐器是口琴、竖笛等。

四、吹气球法

如果想将一只气球吹起来,没有一定的口腔气流压力是不可能的。对鼻漏气的患者来说这是一种比较困难的行为,所以最好在腭咽闭合功能恢复之后再进行此项训练,当然吹气球法也可辅助腭咽闭合功能的训练。有些孩子已具备良好的腭咽闭合功能,但存在鼻漏气的不良习惯,不能保证一定的口腔气流压力。对这种孩子的训练,可将其鼻孔捏住吹气球,让其体会气流仅从口腔吹出的感觉,逐渐改掉鼻漏气的习惯。还可捏鼻将气球吹起来后,放开鼻腔,保持气球膨胀,这对改掉鼻漏气的习惯是一个行之有效的方法。

李林臻
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-04-11 20:54:25

非常感谢傅教授这么详细的回复!万分感激!

patebeng
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-03-10 14:54:57

许昕无缘男单决赛多级泵 福建泉州宾馆倒塌螺杆泵 张伟丽卫冕金腰带磁力泵 安徽确诊病例清零化工泵 抗疫巾帼英雄名单离心泵 贝尔出演雷神4污泥螺杆泵 纽约州紧急状态油泵 阿联酋全国停课化工离心泵 投保基金缴纳比例多级离心泵 越南确诊第21例氟塑料磁力泵 沙特国王弟弟被捕全焊接球阀 江苏通知返校返岗埋地全焊接球阀 阿联酋从伊朗撤侨直埋全焊接球阀 海南现房销售制度焊接球阀 梅姨案儿童认亲离心泵 至尊公主病毒测试磁力泵 中国援助韩方口罩化工泵 多哥确诊首例新冠多级泵 叙利亚严重车祸螺杆泵 埃及总统特使访华化工离心泵 稳岗返还112亿元多级离心泵 武汉东湖樱园樱花污泥螺杆泵 世界疫情形势氟塑料磁力泵 蒙古国捐2万口罩油泵 南京暂停现场祭扫潜水泵 全国社会捐赠资金液下泵 5G网络建设80%隔膜计量泵