傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 鄂裂术后

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有33563人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
HAOHUA
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
鄂裂术后  发帖心情 Post By:2011-07-31 10:29:11

傅教授好,我是您20号手术宝宝的妈妈,先在这感谢傅教授给宝宝手术!手术很成功,嘴里面很平实!有点问题想咨询下教授,

1、宝宝手术后就不爱发声,除了哭和恩的声音,以前经常叫妈妈。。。

2、术后多久可以吃半流质象蛋之类的东西啊?

3、是不是1个月后就可以吃奶瓶,还是要更久?

4、手术后忙照顾宝宝也忘记问宝宝上鄂肌肉发育的怎么样?是不是手术成功了宝宝就好了?

谢谢!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2011-08-02 09:55:43

1 因为是才做过手术,孩子会有自我保护,暂时不爱讲话,也是正常的。

2 手术二周以后。

3 奶瓶现在就可以用了。1个月之后像正常孩子一样什么都可以喂了。

4 1个月以后开始训练肌肉的功能,先练习吸和吹。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
HAOHUA
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-02 20:07:18

傅教授好,您说现在可以吃平时的奶嘴,才12天,用嘴吸奶嘴是不是会对伤口不好?还是说伤口已经基本愈合可以吃普通奶嘴了。。?谢谢!

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2011-08-03 08:34:42

只要奶嘴不要碰到里面的伤口就可以了,用的时候放浅一点,不要放太深了。

HAOHUA
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-19 22:59:20

傅教授好,宝宝已经手术1个月了,还有些问题咨询您,谢谢!

1、宝宝早晚有点咳,还有就是给他吃奶瓶他抗拒,不吃,不知道是不是还疼呢伤口?

2、现在可以教他说话么?

3、说手术早的宝宝上颌骨的问题,家长如何早期发现?

我的希望
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-21 14:57:22

祝贺你家宝宝手术成功!替你高兴,宝宝终于闯关了。想咨询你家宝宝现在多大,几斤。手术后的几天宝宝是怎么熬过来的?在医院住了几天?

HAOHUA
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-21 20:49:44

10个月,20斤,天天抱着哄,医院住了7天

fuyuchuan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-22 17:34:56

咳嗽可能与腭裂手术没有关系,看看有没有其它问题,比如感冒。

根据奶嘴不是因为疼痛,1个月已经不会再疼痛了,可能是不习惯了。

尽量不要教孩子说话,晚点学说话更好,因为功能恢复是与时间有关系的,越长越好。

颌骨的问题暂时不要管它,即便发现了或发生了,现在也不是治疗的时机。

我的希望
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-23 15:10:08

你好谢谢回复。宝宝术后最艰难、最痛苦有几天?另外你说的上颌骨有什么问题,因为我家宝宝也要面对这些问题,所以比较关心。谢谢,静候回音。

我的希望
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-23 15:39:24

我还想问一个问题,你家宝宝用过安抚奶嘴吗?腭裂的孩子能用吗?

总数 82 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页