傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → [求助]手术后恢复情况咨询

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有25732人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牛天天
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-07-29 10:53:47

傅教授您好!离宝宝手术后马上四个月了,发张照片给您看看,顺便与各位迷茫的父母交流一下护理心得。       

先谈谈红唇上提的问题。跟大部分手术完的宝宝一样,天天手术后一个月红唇就有上提,疤痕收缩也很严重。当时心理也很着急,拼命在这个论坛里找解决的方法,在QQ群里寻求帮助,大部分父母的经验是按摩,傅教授也是建议按摩。到底怎么样按,按多少时间?我的经验是鼻底到红唇部分点按,红唇部分因为不用担心疤痕展宽的问题,可以来回揉,直到所有疤痕软化就可以了,按摩的力度不能太轻。按摩真的可以解决红唇上提问题,这就象缝衣服一样,针角过紧,衣服会皱,用手拉一拉就会好点.为什么同一个医生做的手术,有的孩子恢复的好,有的却不行那?看着宝宝痛了一次,效果却不是很理想,父母心理承受着很大的压力,心痛却又无奈,与其这样,不如极积的行动起来,为了孩子的未来,相信父母们不会让任何借口阻碍自己的行动.

再谈谈术后如何消除疤痕,在前两个月里考虑到要按摩,来回撕贴疤痕敌太麻烦,我用了去疤的药美德儿童去疤膏,觉得效果不是很明显,就用了两个月.后来想想大部分傅教授手术后的孩子都用的疤痕敌,早晚贴,加按摩,人家都取得了很好的效果,我为什么要舍弃临床效果证明了的方法那?于是也开始早晚贴疤痕贴,按摩的时候再取下来,只要习惯了,一点都不觉得麻烦.现在觉得还是这个方法效果明显点.所以既然把宝宝交给了傅教授治疗,就要充分的信任医生.   

现在不仔细看,根本看不出宝宝唇有问题.虽然这不是最后的结果,但是我相信随着时间的推进,宝宝会恢复的越来越好.

过几天再给大家发唇的近照.

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
牛天天
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-07-29 10:56:46

图片点击可在新窗口打开查看

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-07-30 08:59:21

谢谢你对孩子的尽心关照。我放大照片后仔细看了看,红唇、白唇还是有些问题,估计孩子在6岁左右我们还要打一次交道。我希望我的病人尽早忘却我,这样对孩子的心理有好处,但在治疗没有结束之前,请不要忘了我,这是一种无奈。

牛天天
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-07-31 11:15:26

是的,傅教授,宝宝唇部还是有很多问题,鼻子鼻翼也是手术那边还是有点低,到时想请您来整二次,我们全家都很相信教授那,同时宝宝初生时笼罩在心头的阴影也慢慢散去.

牛天天
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-07-31 11:16:10

fuyuchuan
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-08-02 09:21:32

坚持戴鼻模,局部加强按摩,促进瘢痕软化,半年后红色的印迹会慢慢消失。

yes716
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-09-06 23:01:12

哎,犹豫纠结,看来还是要动一刀,真的好舍不得~~~但却像傅医生说的,真的是一种无奈啊

牛天天
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-08 16:55:09

傅教授您好! 宝宝术后已经六个月了,给您发张照片看看恢复情况,指导一下我们后期的护理.

现在的情况是疤痕处每天按摩四次,每次按到软为止,按完后带疤痕敌.鼻模也是天天带.

傅教授,现在为什么这么久了,疤痕摸起来还是硬的,要完全软化到底需要几个月,也就是我们按摩要按摩几个月?疤痕敌还要贴多久?

fuyuchuan
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-09 10:11:12

6个月了。瘢痕贴可以不用贴了,红色的印迹会慢慢消失的。只要局部有硬的地方就需要按摩,现在患侧上唇还是有一点点高,说明瘢痕的收缩还是有点,按摩软化后才会恢复正常。鼻膜需要坚持戴1年以上。

牛天天
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-22 22:59:48

傅教授您好,很久不上来了,宝宝手术完快9个月了,现在唇部还有点硬,红,上提,所以还在给按摩,疤痕敌也在用,鼻模也坚持在戴.想咨询一下教授,为什么宝宝鼻子里也红?

总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页