傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 我为chenxieli医师搭建一个平台

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有62931人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
hnyczl
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-03-18 11:58:46

你好 陈医生

孩子腭裂术后11天了,打呼噜的声音没有了,是不是证明腭咽闭合的不好了?另外什么时间可以洗澡?饭后漱口要坚持多久?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
chenxieli
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-03-18 16:45:46

打呼噜没有了说明水肿消失了,肌肉功能还没有恢复,要加强营养!关于洗澡,现在就可以啦!饭后漱口要坚持15---30天。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
chenxieli
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-03-26 13:42:47

鼻模使用注意事项

1、使用过程中出现感冒的现象:使用中感冒可以先休息暂停使用几天,但是建议不要停止使用太久,等情况改善再戴。

2、使用过程中清洗和消毒:鼻模的清洗使用自来水清洗就可以,消毒用沸水煮三分钟,请不要用碘酒进行消毒杀菌。

3、固定鼻模用的胶布在使用中如何减少对宝宝皮肤的刺激:准备换胶布前大约10-15分钟,可以先用凡士林、婴儿油或水薄薄的涂在在胶布上后慢慢的撕开。粘新胶带前,先润肤乳或凡士林滋润皮肤,过5-10分钟表面干后再粘胶布,用透气胶布贴尽量粘在鼻翼的两侧,粘贴的时候可以将胶布末端反折一点,留下下次撕的胶布时着手的位置。如有破皮或红的地方可以先上婴儿油,换其他地方粘贴胶布,让破皮的地方休息一下清洗和消毒:鼻模的清洗使用自来水清洗就可以,消毒用沸水煮三分钟,请不要用碘酒进行消毒杀菌。

chenxieli
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-03-31 12:25:47

腭裂术后一个月后可以局部按摩,1个月后可以语音训练!

hnyczl
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-03-31 13:22:00

感谢陈医师

宝宝腭裂术后快一个月了,你发的帖子很及时的给我们提供了帮助,你的敬业精神让我们患者很感动,在这里表示衷心的感谢!

hnyczl
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
陈医师  发帖心情 Post By:2010-04-01 14:25:07

你好陈医师: 请问腭裂术后多久可以做口腔气流控制以及运练习,比如说吹泡泡什么的?

chenxieli
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-04-01 19:49:32

一个月到2个月之间吧,还要局部按摩!

fuyuchuan
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-04-02 08:14:29

1个月之后就可以开始训练了。

chenxieli
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-04-17 16:49:54

语音训练包括哪些内容:①腭咽闭合功能训练。②语音不良习惯矫正训练。 ③呼吸节制练习。④口唇的练习。 ⑤舌头的练习。 ⑥语音基本要素的训练。⑦单词和语句训练音基本要素的训练。

chenxieli
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-04-24 21:48:00

影响唇腭裂儿童语言学习的因素有哪些?                                                              

(1)生理

(2)气质

(3)智力

(4)环境

总数 147 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15