傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 术后咨询

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有16017人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小小子
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-02-02 16:45:31

好的.我会坚持做好术后护理的.

在此谢谢您了!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小小子
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
咨询唇裂二期修复  发帖心情 Post By:2011-06-16 16:25:21

傅教授您好!

第一次手术已经过去一年半了,我想在小孩3岁之前再找您做二期的修复,在此有些问题想请向您咨询一下.

1.记得您好象说过,如果怕对小孩子心理上造成影响,可以提前做二期,我想问的是,如果排除这个因素,单从医学的角度上来说,是不是学龄前做二期修复才是最佳的时期?提前做,对小孩的恢复和各方面有没有什么不好的?您是专家,也是这方面的权威,想听听您的意见,我好决定到底什么时候做二期.

2.二期的术后需不需要按摩,戴鼻模,贴疤痕贴?如果需要,分别是多长时间?

3.术后喝水可以用吸管吗?因为小孩现在用的是带吸管的杯子

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2011-06-20 10:58:19

1 是的,最好还是到学龄前再做。

2 需要,时间大约3个月。

3 可以。

小小子
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-06-20 16:03:42

傅教授,请恕我愚昧的问一下:做第一次手术的时候是越小做越好,为什么第二次修复就是要学龄前做最好呢?如果是两岁多的时候做二期,会有哪些不好的可能性?您能说的具体一点儿吗?

之所以一再问这个问题,主要是家里人之前都是想早点给小孩做二期的,想早做早好,但毕竟医学上的知识我们不懂,请您告诉我们有哪些利弊,我们也好仔细斟酌一下,不想给孩子留下遗憾.请您理解!谢谢!

fuyuchuan
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2011-06-21 08:53:35

早做存在的问题主要是鼻唇还在发育,手术的效果有可能随着鼻唇的继续发育而改变,5岁之后鼻子发育就缓慢了。另外,在鼻子发育没有完成之前,有些技术(如植入体)是不能使用的。当然,如果畸形很明显,也是可以早做的,这是基于对孩子面临的心理发育影响。相比之下,心理问题比疾病问题更重要。

小小子
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-06-22 23:04:39

非常感谢您这么耐心的回复!

在此发两张小孩现在的照片,麻烦您看一下,红唇上提算不算严重?两个鼻孔形状不一样,患侧的鼻翼有点儿塌,但好象不是很明显,您看看就目前这种状况,二期的时候需不需要用到植入技术?

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

fuyuchuan
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-06-23 10:33:06

畸形不严重,这些问题好解决。还是等到学龄前做吧。不需要植入材料。

小小子
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-06-24 15:21:13

我会把您的意见转达给家人,同时也感谢您对病人这么的认真负责.

看到一个您要出差的贴子,在此祝您一路顺风!!!

nihaosb
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1176 积分:6024 威望:0 精华:0 注册:2020-11-13 15:44:08
  发帖心情 Post By:2022-10-13 21:16:23

总数 29 上一页 1 2 3