傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 术后咨询

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有15890人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小小子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
术后咨询  发帖心情 Post By:2010-01-03 21:20:12

傅教授您好!

我的小孩是12月7号由您做的手术,目前伤口恢复的还可以,现有几个问题想请教您:1.唇珠的这个位置肉很厚,有点鼓,还发硬,请问是不是肿没消退?有什么方法可以改善?2.鼻小柱下方的伤口总是长脓包,好了没几天又长出来,请问要怎么处理才好?3.什么时候可以用奶嘴吃奶?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-01-04 09:19:09

第1个问题

伤口在愈合过程中的瘢痕形成都会从硬到软,手术1个月后可以开始局部按摩,促进软化。

第2个问题

可能是局部的线头反应(现在使用的是进口可吸收缝线,线头反应已经很少见了),到当地医院把这根线头拆掉就好了。

第3个问题

现在就可以使用奶嘴了。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小小子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-01-04 16:48:29

谢谢您的解答!

您说伤口愈合过程中的瘢痕形成是从硬到软的,可是从手术后到现在,唇珠位置的红唇表面一直都结了一层浅黄色的痂,所以摸上去感觉是硬的,而且是鼓出的.不知道这是不是您所说的瘢痕?这层痂过些时候会自行脱落吗?还是需要通过按摩才能变软呢?

还有,在长脓包的地方我没看到有线头,长脓一定是线头的反应吗?如果是,看不到线头怎么拆线呢?不拆,会不会一直都长脓?

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-01-05 08:38:06

痂皮不是瘢痕,会自行脱落的。

反应的线头都是肌层的,比较深,一般看不见,医生可以在其下方找到,如果找不到,只有当其逐渐变浅后才能拆了。

小小子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(fuyuchuan)痂皮不是瘢痕,会自行脱落的。反...  发帖心情 Post By:2010-01-06 15:39:33

那么再请问您,现在看不到线头,一直长脓包,这种情况下可不可以按摩?能不能用疤痕贴呢?

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-01-07 09:14:48

暂时不要按摩和疤痕贴。化脓会使线头逐渐变浅的。

小小子
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-01-07 15:50:15

也不知道线头要过多久才会浅出来?担心误了按摩和使用疤痕贴的时间,影响到恢复的效果.

您说线头都是肌层的,比较深,一般看不见,医生可以在其下方找到.那么请问您说的下方是指在化脓处的下方,还是在化脓处相对应的嘴唇里面呢?

fuyuchuan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-01-07 16:06:13

化脓处的下方。

小小子
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-01-10 22:02:21

照您说的,我前天带小孩去医院找医生看了一下,还是没找到线头.

现在小孩的伤口边上,也就是患侧唇峰上方长了个小红疙瘩,这几天好象越长越大,请问这是怎么回事啊?该怎么处理才好呢?

fuyuchuan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-01-11 09:11:05

可能是线头反应,线头在深的情况下不是太好找到的,让它慢慢变浅了再处理吧。

总数 29 1 2 3 下一页