傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 唇裂术后

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有45563人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-06-01 09:21:05

你可以抽个时间来看看我的门诊,我的专家门诊是周二下午。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
mbl197065
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:86 积分:1176 威望:0 精华:0 注册:2009-09-29 00:02:32
  发帖心情 Post By:2010-06-03 01:01:53

傅教授,您好!我们离武汉比较远,孩子又小,很不方便过去,我只希望傅教授能大致回复一下我的疑惑:

1、我仔细观察了一下孩子的牙槽和牙齿,发现宝宝笑时也看不到上牙是因为上牙槽没有复位,笑时上唇包住了牙齿。当时做完唇裂手术后,您说牙槽裂会由于物理压迫复位,不知能复位到什么程度,突裂的牙槽能和旁边的牙槽一边儿平吗?复位后上牙槽会不会比正常人短,以致复位后笑时仍看不到上牙?或者导致上牙长下牙短,或下牙长上牙短?

2、判断是不是地包天现在是不是有点儿早,是不是应该等宝宝的牙都长全了才能看出来,光看前面的门牙是不是不准确,因为宝宝牙槽突裂本身就会导致上牙排列不齐及咬合问题。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-06-03 10:17:44

牙槽突裂的恢复只能是部分调整,治疗还是要在9岁以后通过正畸、手术等矫正。地包天也是在大点才能判断,但如果出现反锁颌还是要提前矫正。

大眼睛
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-06-09 00:41:21

请问几岁可以判断是否为地包天?如需提前干预是在几岁干预?

fuyuchuan
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-06-10 08:31:35

请进入“正畸治疗”栏目http://www.fuyuchuan.com/bbs/index.asp?boardid=12咨询袁文钧教授

mbl197065
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:86 积分:1176 威望:0 精华:0 注册:2009-09-29 00:02:32
  发帖心情 Post By:2010-09-16 00:00:38

傅教授,您好,我孩子是去年12月您做的完全唇裂修复手术,现在已经9个月了,在戴了8个月时有一次感冒流鼻涕,大约有半个月时戴时停,除此之外一直在坚持戴鼻模,但还是无法达到两个鼻孔的对称,我总结了一下,有以下两个原因:

1、很难坚持中间只隔20分钟,有时要好几个小时,因为孩子有时会把鼻模弄下来,那样只能等孩子再睡着才能再戴上,醒着时很难戴上。

2、健侧有门槛,患侧没有,所以戴上鼻模后,健侧比患侧稍高,这样鼻小柱也会稍歪。

麻烦傅教授,不知有没有解决的办法?

fuyuchuan
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-09-16 08:45:52

不过再怎么努力也很难达到正常形态的。在佩戴鼻模时如果常常隔几个小时不戴,效果就差多了。一切问题留到学龄前适宜二期手术时再做考虑吧。

mbl197065
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-09-16 23:21:58

谢谢傅教授,不知第二个问题:“健侧有门槛,患侧没有,所以戴上鼻模后,健侧比患侧稍高,这样鼻小柱也会稍歪”,有没有解决的办法?另外,二期修复时,患侧靠近鼻小柱的鼻翼稍塌,能否修复好?

fuyuchuan
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-09-19 09:48:57

门槛一直是唇裂修复术的难点,也与鼻翼基部的骨缺失有关,现在是没有什么办法,只能到学龄前二期整复的时候再视情况而定。鼻小柱的问题好解决。

mbl197065
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-20 23:41:59

傅教授,您好!我孩子是单侧完全性唇裂合并牙槽突裂,四个月时做的唇裂手术,现在已经做完将近一年了,伤口恢复得挺好,但有一个问题我一直想不明白,直接看我孩子,觉得唇和鼻都恢复得还可以,如果不知情的人不仔细看根本看不出来,但是从镜子里看,伤口的缝线很明显,鼻子也是一个大一个小很明显,鼻小柱稍歪,不知这是怎么回事?

总数 92 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页