傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 唇裂术后

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有45097人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mbl197065
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:86 积分:1176 威望:0 精华:0 注册:2009-09-29 00:02:32
  发帖心情 Post By:2010-03-21 02:00:15

谢谢傅教授的回复,还想麻烦傅教授一个问题:我孩子除唇裂外还有单侧牙槽突裂,现在下面长了两个小牙,上面还没有长,这种情况不知能否用磨牙棒,用磨牙棒会不会影响牙槽裂的复位?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
wynhao
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-03-21 13:38:05

请问唇裂术后多久孩子可以用奶嘴吃奶?谢谢。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-03-22 08:51:36

我没有让患者用过磨牙棒,没有这方面的经验。

唇裂手术后最好2周后再使用奶嘴。

mbl197065
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:86 积分:1176 威望:0 精华:0 注册:2009-09-29 00:02:32
  发帖心情 Post By:2010-03-24 23:52:08

傅教授,您好!我孩子在做唇裂一期手术时,您说对侧有唇隐裂,只是红唇有一点裂,可我到现在也没看出来,不知像这种看不出来的唇隐裂能否随着时间推移,逐渐自行使命,不知能否不做手术?如果不做,对孩子会有什么影响?另外还想咨询一下,我孩子单侧牙槽突裂大约多长时间能复位(无腭裂,无口鼻漏)?

fuyuchuan
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-03-26 16:39:43

如果看不出来当然就不需要做手术了。牙槽突裂的植骨是在9-11岁。你孩子的情况需要不需要植骨,到9岁以后再看。

mbl197065
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-03-30 01:37:42

谢谢傅教授,据您的经验,像我孩子的这种牙槽裂能复位吗?如果不植骨不会影响说话吧?

fuyuchuan
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-03-31 10:23:39

不植骨不会影响说话,只是影响形态。

mbl197065
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-05-30 01:31:36

傅教授,您好!我家宝宝是2009年12月您给做的唇裂手术,是右侧完全性唇裂及牙槽突裂,无腭裂。转眼已快半年了,宝宝恢复得很好,宝宝快十个月了,下面长了四颗牙,上面长了两颗牙,上面靠近牙槽裂的牙是斜的,另外即使在宝宝大笑的时候我都看不到上面的牙,只能在用手把宝宝上唇抬起来时才能看到,请问傅教授,这是什么原因?正常吗?另外我把手指伸进去摸宝宝的上下牙,似乎上牙在下牙的里面,会不会是地包天呀?如果是地包天,我该怎么办?什么时候治疗是最佳时间?期待傅教授在百忙中的回复。

一个身心交瘁的母亲。

fuyuchuan
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-05-31 09:14:11

有牙槽突裂,牙齿的生长和排列一定是有问题的,这个问题一般应该在9-11岁左右才开始治疗,有反颌出现可以提前干预,这个内容你可以找口腔的正畸科医生看。如果到我们医院来,我可以给你推荐正畸科医生。

mbl197065
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-05-31 23:48:24

我仔细观察了一下孩子的牙槽和牙齿,发现宝宝笑时也看不到上牙是因为上牙槽没有复位,笑时上唇包住了牙齿。当时做完唇裂手术后,您说牙槽裂会由于物理压迫复位,不知能复位到什么程度,突裂的牙槽能和旁边的牙槽一边儿平吗?上牙槽会不会比正常人短,以致复位后笑时仍看不到上牙?或者导致上牙长下牙短,或下牙长上牙短?另外判断是不是地包天现在是不是有点儿早,是不是应该等宝宝的牙都长全了才能看出来,光看前面的门牙是不是不准确,因为宝宝牙槽突裂本身就会导致上牙排列不齐及咬合问题。

总数 92 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页