傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 唇裂咨询(最新已上传照片)

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有26554人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-10-23 08:51:15

请问傅教授是不是我孩子体重达到10斤,血色素达到10g就可以预约您手术了?其他检查去贵院后再做。

是。

另外二次手术什么情况下是学龄前做,什么情况下是18岁左右做?

18岁做是很久以前的观点。

唇裂修复的同时做彻底的鼻整形会不会影响鼻子的发育?

临床研究结果表明不会影响。

我孩子的上颌骨塌陷吗?

你孩子的情况可能会,但这个问题是将来长大之后的事情,也是可以治疗的。

在做鼻子修复时需要植入材料吗?

一期不需要。 

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
mbl197065
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:86 积分:1176 威望:0 精华:0 注册:2009-09-29 00:02:32
  发帖心情 Post By:2009-10-23 22:27:24

十分感谢傅教授,再麻烦傅教授几个问题:

1、是不是学龄前做完二次修复后就比较好了,不需要再做修复了?还需要成年后做美容修复吗?

2、做完鼻子整形后如果不能坚持戴鼻模,是否会回到原来的状态?如果这样会不会影响二次修复?鼻模需要戴到几岁鼻子的形状才不会变?看网上有的孩子刚做完挺好,四岁的时候才开始塌陷,那鼻模得戴多久呀!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-10-26 08:43:53

1、是不是学龄前做完二次修复后就比较好了,不需要再做修复了?还需要成年后做美容修复吗?

不能绝对保证。是否还需要手术要看效果和要求。

2、做完鼻子整形后如果不能坚持戴鼻模,是否会回到原来的状态?

是。

如果这样会不会影响二次修复?

会有影响。

鼻模需要戴到几岁鼻子的形状才不会变?第一次手术后要戴1年。

看网上有的孩子刚做完挺好,四岁的时候才开始塌陷,那鼻模得戴多久呀!

会有少许塌陷,但二期手术就要好做多了。

mbl197065
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:86 积分:1176 威望:0 精华:0 注册:2009-09-29 00:02:32
  发帖心情 Post By:2009-10-30 00:12:48

谢谢傅教授,请问您在做唇裂一期的鼻子整形时是采用闭合式的解剖分离方法还是开放式的手术方法对鼻畸形进行早期矫治?会损失鼻软骨吗?会在鼻子外面留下疤痕吗?一期鼻部疤痕会增加二期手术的难度吗?

fuyuchuan
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-30 00:39:20

一般是采用闭合式的解剖分离,规范的分离是不会损伤软骨的,也不会留有看得见的瘢痕。理想的一期鼻整形只会给二期整复创造条件。

mbl197065
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-31 01:40:09

谢谢傅教授,请问傅教授:

1、我孩子这种情况做完唇裂一期后会出现口鼻漏吗?(单侧完全性唇裂伴牙槽突裂无腭裂)

2、有的孩子做完唇裂修复后人中是歪的,是什么原因造成的呢?

fuyuchuan
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-02 11:10:09

一、如果同期做牙槽突裂,消除口鼻瘘也是可以的,但我不太主张同期做。

二、自身原因,再就是手术技术原因。

mbl197065
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-02 23:28:16

谢谢傅教授,请问傅教授:

1、我孩子现在吃奶时不从鼻子里流出来,做完一期也有可能有口鼻漏吗?

2、您说的做完唇裂修复后人中歪的自身原因包括哪些呢?

fuyuchuan
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-03 15:02:11

如果有牙槽突裂,口鼻是通的,这要在牙槽突裂整复术后才能解决。

自身原因主要是指畸形的特点和程度。

mbl197065
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-04 01:26:41

是不是做唇裂一期时缝合软组织就不会有口鼻漏呢?那为什么不缝合软组织呢?比较啰嗦,请原谅。

总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页