傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 关于腭裂术后的一些问题

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有6691人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
jwp77
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于腭裂术后的一些问题  发帖心情 Post By:2008-10-22 20:23:09

傅教授:

您好,我女儿十三个月了,上个月的24号在上海九院做了不全腭裂的手术,到今天已经整一个月.我观察她的伤口上面结了一层白色类似奶垢的东西,有1毫米的厚度.(四周有轻微的发红)以致看不清里面的线头是否已经脱落,我们给她喂食的时候,发现她似乎已经没有痛感了.我想咨询一下:

1  这层白色东西会不会影响伤口的恢复?

2  如何才能清除这层白色奶垢?

3  如果一切正常的话,线头一般需要多久才会完全脱落?

4  我们现在可以用普通奶嘴么?是否可以训练吸管?

5  我们现在已经能够清楚的叫"爸爸"和"外婆"是否意味着我们的发音没有问题 ?

不好意思我提了那么多的问题 ,恳请傅教授在百忙之中能抽出时间来帮我一一解答一下,非常感谢!

一个担忧的妈妈

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-10-23 08:51:56

白色东西是附着在缝线上的失误残渣,可以用棉签擦掉,可吸收缝线一般在40天之后脱落,可以用普通奶嘴,也可以训练吸管,能发爸爸的音是好现象。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jwp77
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-23 21:07:50

谢谢傅教授回答了我的问题,谢谢!

jwp77
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-23 21:21:30

可是用棉签擦好难啊,醒着不可能让你擦,睡着了,嘴巴都撬不开,一直在喉咙底部啊,真是太难了.不擦掉会影响线头脱落么?

fuyuchuan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-10-24 08:31:57

没关系的,那就不要管它吧。

jwp77
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-24 20:47:04

好的,谢谢您!

jwp77
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-24 21:16:00

我还想咨询一下,我们这种情况需要按摩吗,怎么按摩法呢?我在这个网站找了半天,也没有看到关于腭裂术后按摩的方法,能不能傅教授专门开个贴,谈谈这个问题啊?

fuyuchuan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-25 18:18:14

用手指局部按摩伤口处,术后1个月开始。