傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 求助:女儿没有悬雍垂

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有15368人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
allyingying
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:女儿没有悬雍垂  发帖心情 Post By:2006-12-31 16:29:51

傅教授您好!我女儿4个月了,生下来就发现没有悬雍垂,那地方呈个倒"V"型,象个拱门.我很是着急,也咨询了好几个医生,得到3种不同的答案,很迷惑,作为家长,不知道该怎么办才好,故向您求教:
    1.没有悬雍垂就是腭裂,会影响语音,需要手术治疗.
    2.悬雍垂对发音没多大关系,不需治疗.
    3.悬雍垂对语音影响不大,但没有悬雍垂很可能伴有腭隐裂或腭咽闭合不全等问题,但50%的隐裂患者因为不影响发音所以不用手术.建议孩子2-3岁看看发音情况再考虑手术. 

到底做不做手术?做,我怕孩子白受这份罪,不做,或者等到发现孩子说话有问题时再治疗,又怕耽误了孩子学说话.傅教授,您是这方面的专家,请您给我个建议!谢谢!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xiaochu
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-01-01 02:14:21

我是去年在无意中看到北京第一整形医院,在那里做的手术。由于我今年23岁了,错过了手术的最佳时间,所以现在手术虽然作了手术却还要进行语言训练才好的快一点。23年了,自己一直生活在腭裂的阴影之下,很是痛苦!曾经无数次想到一死了之!却。。。。。。我深身体会到有口不能言的痛苦!生活在这个残酷的社会里,不能言语,就只能忍气吞声,埋没自己真实的本性,压抑的好痛苦好痛苦!!!我在一篇文章上看到说‘发音阻塞器’可以辅助发音不知有没有用,请您指点迷津!!!谢谢!我的邮箱;luzihaoxiao@163.com    qq;541288166{:em2}{:em4}

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xiaochu
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-01-01 02:17:22

对不起!由于我电脑不太熟练,我好象是发错地方了,望见到后能给予回复,谢谢!11!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2007-01-04 09:59:10

allyingying

悬雍垂裂一般是会影响腭咽闭合功能的,还是需要手术,等会说话发现了语音问题再去治疗,代偿性不良语音习惯已经形成,这对恢复正常的语音是很不利的。建议你1岁以前手术。

fuyuchuan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2007-01-04 10:00:31

xiaochu:总会有办法帮助你的,也不一定要选择发音阻塞器,这要看你的具体情况才能选择适合你的治疗方法。

allyingying
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-01-04 15:05:16

感谢傅教授的解答,我还有点不明白:孩子是没有悬雍垂,不是悬雍垂分成两半,请问这种情况也叫"悬雍垂裂"吗?

fuyuchuan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-01-04 16:33:11

应该是裂,只是你可能没看出来。

武大学子
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-03-21 19:39:52

我小侄女现在9个月了,看病时发现没有小舌(悬雍垂),我们都很担心。她出生后没有学会吃奶瓶,现在想起来,可能与这个有关系吧。小侄女开始学说话了,非常可爱。我是她大伯,在北京上班,小侄女在武汉,我很是担心,但不知道具体情况。看到了傅教授的网页,专程来找寻。

希望得到傅教授的帮助,也祝这位妈妈早日治愈自己的宝宝!

武大学子
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-03-21 19:53:05

傅教授:

像这位妈妈反映的问题,需要做手术的话,一般要多长时间?需要住院么?手术费也是6000元左右么?能预约您做手术么?

还有,没有悬雍垂,是缝合治疗呢,还是人为再造一个悬雍垂呢?好像后一种情况不可能吧。如果是缝合治疗,那不还是没有悬雍垂么,会不会影响今后的说话呢?我是外行,见笑了。

还有,正如这位妈妈问的,没有悬雍垂但也没有其他症状的,就一定是腭裂么?

请傅教授白忙之中予以解答。非常感谢!

fuyuchuan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-03-22 08:33:42

不是没有悬雍垂,而是悬雍垂裂开和发育不足。手术是修复之,需要住院,时间1周左右,费用6000左右。

总数 14 1 2 下一页