傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 心慌!小孩手术后又见原来的小孔!!!!!!!!!!!!!

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有7272人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kevin-gan
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
心慌!小孩手术后又见原来的小孔!!!!!!!!!!!!!  发帖心情 Post By:2008-09-05 20:56:34

傅教授:

我女儿叫干璐,小名可可,是8月22号请您亲自做的手术.8月26号出的院.9月2日发现小孩上腭又有小孔出现.9月3号我父亲又亲自和小孩一起去了您那里的,可惜我爸比较老实,农村人,没让您亲自确认小孩是否正常,找那李医生也没找到,我爸说是一博士说没事,然后就回去了.今天我打电话回去才知道这个情况(我老婆也回到深圳了,怕我们担心也没告诉我们),我们两口子听闻消息心中相当紧张,害怕,我们可就这一个宝贝女儿.为慎重起见,我会让我爸下星期一(8号)再和孩子去一趟武汉找您亲自确认,务必麻烦您亲自确认.大恩不言谢!!

揪心的父母!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-09-08 09:09:33

我刚才已经看了,不会影响语音的发育,你父母会给你说的,我希望一年以后在看看他。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
kevin-gan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-09-08 09:31:20

谢谢您.请教您四个问题,也好让我们安心!

1.本次手术的关键是不是不在这个小孔而是在咽腭处(我猜的)的内部修补?

2.是什么原因导致这个小孔出现呢? 跟饮食有关系吗?

3.小孩子是否可以开始咽腭及语音闭合训练?如果可以,我就把她接来深圳自己训练

4.如果一年后需要手术,是仅仅修补这个小孔还是整个的又再做一次? 免费是指申请微笑列车吗?

期待您的回复!!!

kevin-gan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-09-08 09:51:57

在线等

fuyuchuan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-09-09 10:43:42

腭裂手术当然是没有穿孔为更好,但更主要的问题还是软腭肌肉的恢复和腭咽闭合功能的建立。换句话说,宁愿有穿孔也要重视肌肉的回复。在平时给同行的讲座中我也是这样讲的。关于穿孔,以往的发生率很高,将近20%,近十余年来由于技术的提高,腭裂手术穿孔的发生率已降到3%左右,但近几年来由于观念的进步,需要解剖肌肉和软腭肌肉的重建,前份粘膜下会有一个小空腔,小穿孔的几率似乎又有回升,但发生率依旧非常低。在我做的手术一年中会遇到一两例。其实即便发生,这与腭咽闭合功能的恢复并没有关系,有些病例经过一年左右还会自然闭合。石冰教授就给我讲过他遇到的这种病例。我觉得,这是一件不愉快的事,但也不是什么那么严重的事。我只希望一年之后带来再检查一下,如果需要修复,我们可以用微笑列车的免费资助再做个小手术,仅仅是封闭穿孔的小手术。也许它会自然好了呢……

我想说,我毕竟不是神,对于我的所有患者,我只能是尽力去做好。

kevin-gan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-09-09 19:52:07

感谢您详尽的专业性解答.

您的技术及医德多年来在众多患者中是有口皆碑的,在我们患者的心中您就是"神",尽管有时候我们患者是一厢情愿!

一个众人都认为是小手术的手术在"神"的手上出了意外,况且只有3%的概率,您一年才碰到一两次,讲心理话,我们感觉像买彩票"中奖"了一样,只是心情相反,郁闷,难过,担忧.

我女儿以后还要烦劳您继续多费心了.我们还是很相信您的高超技术、丰富经验和对患者的责任感!!大恩不言谢!!

三个月后(11月22号)我们会去武汉找您帮我女儿复查,谢谢!

干璐的家人

美女呀,离线,留言给我吧!
yueyaer
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-09-23 16:30:24

我女儿刚做完手术七天的时候,我也惊讶的发现上腭缝合处有一个和针孔差不多大的小孔,当时也很着急,睡觉都睡不着,全身冰凉。以为是什么地方没注意好,或者说是手术效果不理想,有穿孔现象,可过了一阵子我再看一下,那个小孔竟然自己愈合了,所以我想我们应该相信教授,不要把事情想得那么坏,也许会像我宝宝一样,自己慢慢会愈合的,我们都是一群忧心的父母,但愿我们的爱都能感动上天,让我们的孩健康快乐的成长!